Окунь в духовке в фольге

aulova_79
Рецепт от aulova_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт окуня в духовке в фольге
Фото готового рецепта окуня в духовке в фольге

Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. Если интересуетесь рецептами рыбы, возможно вам будет интересен рецепт терпуга в фольге в духовке запеченный.

Видео рецепт

Рецепт окуня в духовке в фольге

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге - это удивительный вариант сочетания сладких и соленых вкусов. Рыба получается нежнейшая и буквально тает во рту, а аромат блюда заполняет кухню уже через 10 минут после начала запекания.

Ингредиенты

  • Окунь — 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 2-3 шт.
  • Апельсин — 2-3 Ломтиков
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — 10 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.

2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.

Шаг 1: окуня в духовке в фольге

3. Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2: окуня в духовке в фольге

4. На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком.

Шаг 3: окуня в духовке в фольге

5. Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон.

Шаг 4: окуня в духовке в фольге

6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.

Шаг 5: окуня в духовке в фольге

7. Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.

Шаг 6: окуня в духовке в фольге

Рекомендую приготовить карпа, запеченного с грибами в духовке, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Я выбрала окуня в духовке в фольге, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Приготовила окуня в духовке в фольге по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Aulova_79, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант окуня в духовке в фольге.
Мне он нравится больше других.

uckim
uckim

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

estont
estont

Какая вкусняшка!

yella91
yella91

Aulova_79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tatyana
tatyana

Иду пробовать…

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Кто-нибудь готовил рыбу по-польски в духовке по этому рецепту? понравилось?