Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.
Хочешь разнообразия? Приготовь экзотическое блюдо в индийском стиле!
Блюдо с ярким индийским колоритом - любителям Востока точно придется по душе. Настолько получается вкусно, тепло, пряно! Подойдет и как самостоятельное второе блюдо, и в качестве гарнира. Идеально впишется и в вегетарианское или постное меню. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт оладий овощных с соусом карри по-индийски.
Изюм нужно заранее замочить в теплой воде.
Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не начнет течь абсолютно прозрачной.
Выложите басмати в кастрюлю среднего размера, затем добавьте лавровый лист, морскую соль и оливковое масло (1 ч. л.).
Залейте рис водой, перемешав, и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите басмати 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, уберите лавровый лист, а рис аккуратно перемешайте вилкой (как бы взбивая). Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут.
Почистите и мелко нарежьте лук. Чищенный от шелухи чеснок измельчите. Корень имбиря потрите.
Изюм откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, затем дайте ей стечь. Можно изюм даже слегка отжать.
Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите в него лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Добавьте к луку чеснок, имбирь, корицу, куркуму и карри. Перемешайте и держите на огне 1 минуту.
Изюм перемешайте с кленовым сиропом, выложите в сковороду к луку и специям.
Теперь нужно добавить в сковороду рис партиями, каждый раз хорошо, но аккуратно перемешивая. Подержите рис на огне еще полминуты, выключите нагрев.
Басмати с изюмом и пряностями готов - можно наслаждаться!
Рекомендую приготовить бискотти с изюмом, мне этот рецепт понравился.
Колпышева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Делаю рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски получается здорово!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Всё круто, всё вкусно, спасибо Колпышева за твои рецепты.))))
Я приготовила рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А что вы думаете о кофе по-индийски?
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски:)))
Как же аппетитно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Делаю рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Колпышева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ой, соскучилась что-то по рису басмати с изюмом и пряностями по-индийски.
Приготовлю завтра)