Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.
Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт французской шарлотки.
С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.
Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.
Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.
Рекомендую приготовить рис с сыром тофу и зеленой фасолью, мне этот рецепт понравился.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Блюдо просто супер, готовила французскую чечевицу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецепт французской каши красоты тоже интересный вариант.
Приготовила вкусно
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Коллега приготовила французскую чечевицу.
Никогда вкуснее французскую чечевицу не пробовала!!!
Всем советую.
А у меня французская чечевица прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Владислав, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила французскую чечевицу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта