Французская чечевица

Владислав Пискунов
Рецепт от Владислав Пискунов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.

Рецепт французской чечевицы
Фото готового рецепта французской чечевицы

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт французской шарлотки.

Рецепт французской чечевицы

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Бульон куриный 500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 250 г
  • Чечевица зеленая 350 г
  • Шпинат 200 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.

Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.

Шаг 1: французской чечевицы

Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.

Шаг 2: французской чечевицы

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.

Шаг 3: французской чечевицы

Рекомендую приготовить рис с сыром тофу и зеленой фасолью, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Недогода Ольга
Недогода Ольга

Готовила французскую чечевицу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anima1980
anima1980

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Блюдо просто супер, готовила французскую чечевицу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

handorer
handorer

Сейчас буду готовить это чудо:)

nikolko_84
nikolko_84

Рецепт французской каши красоты тоже интересный вариант.

antedari
antedari

Приготовила вкусно

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

rotensart
rotensart

Коллега приготовила французскую чечевицу.
Никогда вкуснее французскую чечевицу не пробовала!!!
Всем советую.

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

А у меня французская чечевица прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Владислав, спасибо за рецептик!!!

eramyasp1997
eramyasp1997

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.