Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо итальяно-испанским. Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа Охотничьих. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт жареного картофеля в духовке.
Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружками.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.
Через 1-2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10-15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Рекомендую приготовить тайский рис с мятой и мраморная говядина, мне этот рецепт понравился.
Рис с острыми колбасками — просто СУПЕР!!!
Просто фантастика!!!
наконец рис с острыми колбасками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tataisu!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за шедевры!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт риса с острыми колбасками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рис с острыми колбасками, до этого просто готовила солянку с копчеными ребрами и колбасками.
Как же аппетитно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибочки
как раз собралась делать рис с острыми колбасками
Первый раз приготовила рис с острыми колбасками!
tataisu-СУПЕР!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tataisu, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рис с острыми колбасками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!