Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Рис c грибами и чесноком. Можно делать с белым или коричневым рисом, можно даже попробовать дикий рис, который очень хорошо сочетается с грибами. Грибы можно поджарить на сливочном или на растительном масле. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт конвертиков с грибами.
Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
Разогреть сливочное или растительное масло на среднем огне. Потушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный или грибной бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Рекомендую приготовить вареники с грибами, мне этот рецепт понравился.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
А у меня рис с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yarina, спасибо за рецептик!!!
Yarina, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Уже второй раз рис с грибами делаю.
Просто восхитительно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я с дочкой делаем рис с грибами. Довольно вкусно выходит :)