Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.
Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда "достать" тушенку - это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт риса с тушенкой.
При желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы - вместе с помидорами. А еще - потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет - всегда.
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. Моем и измельчаем помидор.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир - нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины - лучше еще и разрезать его поперек волокон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, и пусть тихонько варится под крышкой.
На хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего пассеруем (обжариваем) его, помешивая, минут 5-7.Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут.
Засыпаем измельченный помидор - и еще минуты три не ленимся все это периодически мешать. Теперь добавляем томатную пасту, закипело - кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Сливаем осторожно лишний отвар - и выкладываем со сковороды всю нашу заправку. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус, добавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше вкусного соуса - наверняка понадобится добавить немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
Рекомендую приготовить картофель в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Кому посчастливилось отведать готовима картофель с тушенкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо, очень понравилось оформление готовима картофель с тушенкой!
Вот это ДААААА!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Девочки, готовим картофель с тушенкой объедение.
Супер.
atsai большое спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант готовима картофель с тушенкой ещё не пробовала:D