Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал.
Неважно, будет это бекон, копченая грудинка или жирная ветчина - картофель получается очень вкусным. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-австралийски.
Если картофель у нас не молодой - очищаем, а молодой просто вымоем щеткой.
Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут на небольшом огне, до полуготовности.
Регулятор духовки ставим на 200. Промытые помидоры нарезаем дольками, измельчаем чеснок.
Когда картошка немного остыла (без воды, понятно) - делаем поперек каждой глубокий, почти до конца разрез, в который вкладываем немного чеснока и дольку помидора, при желании - посыпаем перцем. Оборачиваем перпендикулярно разрезу тонким длинным ломтиком бекона, грудинки или ветчины.
Поместив в форму, ставим картофель на 10-15 минут в духовку. За это время грудинка или бекон подрумянятся, а жир пропитает картошку. Вкусно!
Рекомендую приготовить картофель божоле, мне этот рецепт понравился.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Vera, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
картофель с беконом — вкуснятина!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Этот рецепт чем-то похож на картофель по-бомбейски. Я правильно поняла?
Спасибо!
картофель с беконом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!