Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.
Пока идут баталии на вегетарианском фронте решил показать рецепт обеда который делал вчера и как мне думается сочетает в себе хороший компромисс.
Сам я очень люблю мясо и рыбу, пока не вижу основательных причин в этом себе отказывать, да и как можно отказать себе в удовольствии с друзьями на природе шашлычок пожарить вместе с хлебным винцом или на рыбалке уху сварить из свежевыловленной рыбки с дымком от костра..... с громким разговором и смехом. Я думаю это все принадлежит одному слову жизнь, а кому сколько положено я думаю не нам решать и уже это решили за нас. Итак заканчиваю философствовать и перехожу непосредственно к рецепту. Он состоит из трех независимо существующих друг от друга блюд:
1. Рис обжаренный с овощами и соевым соусом.
Рыба (какую хотите) в кукурузной муке обжаренная и лимончик.
Молодые стручки сахарного горошка (манжту) с морковкой обжаренные в оливковом масле.
1. Для блюда из риса нам понадобилось с полкило параболического полнозернового риса, но не басмати и не молочный рис. Одна средних размеров морковка, половину головки салата, белая часть лука порея (вы можете взять вместо него зеленый лук), соевый соус, яйцо, зубчик чеснока.
Нарезаем морковку, лучок, салат и чесночок. Разогреваем сковородку с растительным маслом на сильном огне, потом бросаем чесночок через пару секунд и бросаем морковку и лук
и не ждите когда они зажарятся, все время помешивайте до тех пор, когда овощи станут ярче в цвете, аппетитней что- ли, (не допускайте обжаривание лука) и можете выкладывать предварительно подваренный рис в воде (1часть риса на 2 части воды)
,все это время мешаете сковородку. Потом выкладываете салат
и поливаете чуть соевым соусом так, чтобы рис немного потемнел,
обжариваете это все мешая все что находиться в сковородке пару минуток вбиваете яйцо,
помешайте еще пару раз и наше блюдо готово.
.
Теперь займемся молодыми стручками сахарного горошка их еще называют манжту (кстати, их можно встретить в магазинах или замороженные или в вакуумных упаковках). Порежем на кубики половинку морковки. Разогреем сковороду, нальем в нее пару ст. ложек оливкового масла, положим 200 грамм стручков и морковку.
И также быстро чуть обжарим их чтобы они не изменили свой естественный цвет, а только стали ярче в цвете. Буквально пару минут.
.
Занялись рыбкой. Возьмите любую рыбку, которая вам нравиться обваляйте ее в кукурузной муке с солью и перцем и обжарьте на среднем огне до готовности и сбрызните лимончиком.
Вот и все.
В принципе обед готов.
И все это можно есть как отдельно, так и вместе.
Хороших вам всем выходных и приятного аппетита. OVIMU
Рекомендую приготовить обжаренный лаваш, мне этот рецепт понравился.
Круто
Будем пробовать!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рис, обжаренный с рыбой и овощами, если бы не доверяла рецептам ofithacu на все 100%.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рекомендую рулетики - блюдо на высшем уровне.
Приготовила рис, обжаренный с рыбой и овощами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рис, обжаренный с рыбой и овощами.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!