Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Жареный рис с сыром тофу, грибами шампиньонами, сладким перцем и соевым соусом. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт жареного молодой картофель в специях по-индийски.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Для этого: 1 стакан риса залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, после закипания накрыть крышкой и варить до готовности около 20 минут.
Нарезать лук кубиками, сладкий перец - полосками, нарезать грибы, спаржу, тофу нарезать кубиками. Тофу запанировать в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
Отдельно обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить перец и спаржу. Посолить и приправить перцем. Жарить еще 10 минут.
Добавить к овощам рис и обжаренный тофу. Соевый соус смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить в сковороду, хорошо перемешать.
Рекомендую приготовить рис с сыром тофу и зеленой фасолью, мне этот рецепт понравился.
Мы тоже недавно первый раз делали жареный рис с тофу и спаржей.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жареный рис с тофу и спаржей
спасибо за рецепт…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я давненько поглядываю на жареного риса с тофу и спаржей — очень аппетитно!
Буду готовить!
Можно похвастаюсь? Сделала постный майонез из тофу - так здорово!
Спасибо, сегодня же приготовлю!