Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 659 кКал.
Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем ее с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек решила поэкспериментировать. И не прогадала) Получилось ну очень-очень вкусно. Всем рекомендую попробовать) Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт чечевицы с сыром.
Тушим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. При необходимости добавим воды. Я подавала для мужа с бефстроганов. Но это вполне может быть как самостоятельное блюдо. Очень сытное! Приятного аппетита!
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать еще с сырыми грибами.
... и воду. Посолим, поперчим. Долго думала добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасных вкус лисичек.
Добавим чечевицу.
Теперь соединим все что обжарили с грибочками.
Обжарим все это на сковороде. До золотистого цвета.
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила очень немного, буквально пару мм от носика отщипнула.
Почистим лук, морковку и чеснок.
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпариться вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
Лисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить.
Рекомендую приготовить чечевицу со свининой в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чечевице с лисичками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Kille, отличный рецепт чечевицы с лисичками
спасибо за идейку
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт http://arecooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-bychka-s-lisichkami я уже пробовала, теперь еще приготовим чечевицу с лисичками.
Kille!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Kille, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас