Красный рис рубин

МарТа
Рецепт от МарТа

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт красного риса рубин относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт красного риса рубин
Фото готового рецепта красного риса рубин

В нашем понимании рис - это обычный гарнир, который не обладает особым вкусом. Попробуйте заменить привычный белый рис черным, красным или диким. Расскажу, как приготовить красный рис Рубин. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт торта красного бархат.

Видео рецепт

Рецепт красного риса рубин

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Такой рис лучше приготовить в воке, он помогает сохранить пользу и витамины всех веществ. В Японии, Китае, Вьетнаме и прочих азиатских странах люди постоянно едят рис, благодаря чему они живут долго. Рис отлично сочетается с морепродуктами, мясом, рыбой и овощами, поэтому это очень хороший выбор.

Ингредиенты

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Креветки — 8-10 шт.
  • Огурец — 1 шт.

Как приготовить

В кастрюлю налейте 5 стаканов воды, доведите до кипения и отправьте промытый красный рис, отварите до готовности (45 минут), затем оставьте рис под крышкой на 10 минут.

Очистите и вымойте морковь, измельчите ее тонкими полосками. Креветки очистите и хорошенько вымойте.

Вок разогрейте, затем влейте масло и выложите морковь, креветки. Обжарьте до готовности морепродуктов (2-3 минуты).4 Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в вок, готовьте еще 30 секунд, а затем отправьте красный рис и готовьте еще пару минут.

Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук, добавьте его в вок, а затем влейте рыбный соус, перемешайте.

Готовый рис выложите на блюдо и украсьте мелко рубленой кинзой и огурцом, можно полить соком лайма.

Рекомендую приготовить жаренный рис с креветками и петрушкой, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti1982
dedrirti1982

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

belozyorova_79
belozyorova_79

МарТа, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить красный рис рубин по этому простому рецептику.

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Ой, МарТа.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zhenya89
zhenya89

Очень очень вкусно получилось!!!

tirorillu2000
tirorillu2000

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rimma
rimma

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sasha70
sasha70

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

latecraci
latecraci

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

diana79
diana79

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

adlencen1993
adlencen1993

Это реально наслаждение

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Очень красивая и оригинальная подача красного риса рубин.
Рецепт супер, спасибо!

nika
nika

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…