Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт картофеля на сковороде относится к вегетарианским рецептам.
Классический рецепт картофеля на сковороде - одного из самых популярных гарниров во всем мире - порадует вас простотой исполнения и любимым с детства вкусом! Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-болгарски.
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Однако далеко не все умеют ее готовить! У кого-то картошка получается "пареная", больше похожая на пюре, у кого-то пригорает, у кого-то - не прожаривается... Честное слово, у великолепных кулинарок, которым удавались сложнейшие блюда "высокой" кухни, мне доводилось есть совершенно несъедобную картошку! Вот такой необъяснимый парадокс... Узнать, как приготовить картофель на сковороде так, чтобы он был мягким, как облако, внутри и покрытым хрустящей золотистой корочкой снаружи, вы сможете из этого рецепта. А пошаговые фото помогут вам раз и навсегда уяснить нехитрые правила приготовления этого блюда.
Картофель вымыть и почистить. Еще раз сполоснуть и обсушить салфетками.
Нарезать ровной длинной соломкой (толщина - примерно 0,5 сантиметра).
Каждую порцию нарезанного картофеля выкладываем на бумажную салфетку.
И накрываем другой, чтобы избавиться от лишней влаги.
В большую совершенно сухую (!) миску просеиваем крахмал.
Выкладываем картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт крахмалом. Если есть такая возможность, после этого уберите картофель в морозильник на 15-20 минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Как только пойдут пузырьки - выкладываем картофель. Небольшими порциями, чтобы прожаривался равномерно.
Готовый картофель вынимаем шумовкой - опять-таки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпаем солью и перцем. Перекладываем на блюдо. Вот, собственно, и все - картофель на сковороде готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить картофель по-австралийски, мне этот рецепт понравился.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Картофель на сковороде просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Замечательный рецепт! В моей семье любят картофель на сковороде
Спасибо за прекрасную идею
Сейчас буду готовить это чудо:)
А я сделала картофель на сковороде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
При случае, воспроизведу картофель по-бомбейски.
Спасибо Горохова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я обязательно на днях попробую твой вариант картофеля на сковороде
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я тоже делала картофель на сковороде.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Горохова, огромное спасибо за картофель на сковороде!
Получилось с первого раза.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не картофель на сковороде.
Всем рекомендую.