Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.
Запечь в духовке вкусный и полезный гарнир. Картофель в сметане получается очень нежным, мягким и ароматным. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт картофеля на сковороде.
Картошку почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 10 минут (не до готовности). Духовку разогреть до 200С, форму для запекания слегка смазать маслом.
Слить воду с картофеля и порезать его кубиками, сложить в форму. В небольшой емкости смешать сметану, молоко, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, посолить и поперчить. Вылить эту смесь в форму с картошкой и перемешать.
Выпекать картофель со сметаной в духовке около 35 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на пару минут остывать. Затем разложить картошку со сметанным соусом по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить картофель по-болгарски, мне этот рецепт понравился.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Делала картофель в сметане уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Сегодня первый раз готовила картофель по-бомбейски. Даже волновалась немножко.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофель в сметане
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила картофель в сметане-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!