Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски

sortouto1999
Рецепт от sortouto1999

Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.

Рецепт риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски
Фото готового рецепта риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Я сегодня вот с таким вот рисом в индийском стиле, из журнала "Школа гастронома" мне рецепт показался очень интересным, получается блюдо яркое по цвету и вкусу думаю, что блюдо на любителя, так как в нашей семье вкусы разошлись: мне понравилось, люблю такие сочетания, а мужу - нет. Для него оно оказалось слишком насыщенным) такой рис должен понравиться тем, кто любит пряности и жгучие специи (они сильно чувствуются), а также цитрусовые в несладких блюдах (рис пропитывается смесью апельсинового и лимонного сока) Попробуйте и Вы Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками.

Рецепт риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  127 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Индийская

Ингредиенты

  • рис басмати - 150 шт.
  • сельдерей корень - ½ шт.
  • лимоны - 15 шт.
  • апельсин - 15 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • кардамон - 1 щепотка
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Наши ингредиенты:

Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.

Шаг 1: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Измельчаем лук, имбирь, чили.

Шаг 2: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

В сотейнике разогреваем 1-2 ст. л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин

Шаг 3: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).

Шаг 4: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.

Шаг 5: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст. л. растительного масла (я его не добавляла).

Шаг 6: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.

Шаг 7: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Апельсины и лимоны режем дольками.

Шаг 8: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Фисташки рубим.

Шаг 9: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита

Шаг 10: риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Рекомендую приготовить оладьи овощные с соусом карри по-индийски, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eprofa1974
eprofa1974

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tanechka98
tanechka98

А я думала разбираюсь в приготовлении риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски:D:D, а здесь такое:)

ingomes1995
ingomes1995

Удачный рецепт, получается с первого раза)

eduta1981
eduta1981

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

anka85
anka85

Какая вкуснятина!
Буду делать!

denisova_73
denisova_73

Ни разу не пробовала соус песто с фисташками, но думаю, будет вкусно.

bezrukova_76
bezrukova_76

Очень вкусно и всегда к столу

svistilnik_85
svistilnik_85

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

imentimi
imentimi

Sortouto1999, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!