Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.
Я сегодня вот с таким вот рисом в индийском стиле, из журнала "Школа гастронома" мне рецепт показался очень интересным, получается блюдо яркое по цвету и вкусу думаю, что блюдо на любителя, так как в нашей семье вкусы разошлись: мне понравилось, люблю такие сочетания, а мужу - нет. Для него оно оказалось слишком насыщенным) такой рис должен понравиться тем, кто любит пряности и жгучие специи (они сильно чувствуются), а также цитрусовые в несладких блюдах (рис пропитывается смесью апельсинового и лимонного сока) Попробуйте и Вы Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками.
Наши ингредиенты:
Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.
Измельчаем лук, имбирь, чили.
В сотейнике разогреваем 1-2 ст. л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин
Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).
В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.
Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст. л. растительного масла (я его не добавляла).
Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.
Апельсины и лимоны режем дольками.
Фисташки рубим.
Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита
Рекомендую приготовить оладьи овощные с соусом карри по-индийски, мне этот рецепт понравился.
А я думала разбираюсь в приготовлении риса с цитрусовыми и фисташками по-индийски:D:D, а здесь такое:)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ни разу не пробовала соус песто с фисташками, но думаю, будет вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Sortouto1999, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!