Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.
Варим неочищенную свеклу. Измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом.
2. Срезаем корки у белого хлеба. Измельчаем, заливаем водой. Сливаем воду и отжимаем хлеб.
3. Нарезаем миндаль. Выжимаем сок половины лимона.
4. Готовим скордалью. Смешиваем хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок, соль и оставляем на некоторое время. Измельчаем блендером.
5. Нарезаем треску крупными кусками и вымачиваем в соленой воде. Вареную свеклу очищаем, нарезаем крупными дольками. Добавляем в миску со свеклой немного соли, сахара и измельченный чеснок.
6. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Заправляем свекольный салат. Нарезаем петрушку. Выкладываем свеклу на тарелку и посыпаем зеленью. Помещаем треску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Заворачиваем куски трески в полоски бекона.
7. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем черный перец. Обжариваем рыбу с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
8. Помещаем петрушку в ту же сковороду и гасим ее лимонным соком. Полученным соусом поливаем рыбу.
9. Выливаем скордалью в соусник. Добавляем несколько капель оливкового масла. Подаем с треской. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рис на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина, обожаю скордалью с жареной треской
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Маслова :)
Вчера был день скордальи с жареной треской.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Маслова, это просто волшебный рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт скордальи с жареной треской меня выручил!
Просто фантастика!!!
наконец скордалью с жареной треской приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маслова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Маслова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала густую похлебку с картофелем, мидиями и треской - очень понравилось.
Таким способом обязательно попробуем приготовить скордалью с жареной треской! спасибо!
Первый раз делала скордалью с жареной треской.
получилось то, что нужно!
Маслова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Столько нового узнала про скордалью с жареной треской!
Спасибо!!