Скордалья с жареной треской

Маслова Инга
Рецепт от Маслова Инга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.

Рецепт скордальи с жареной треской
Фото готового рецепта скордальи с жареной треской

Видео рецепт

Рецепт скордальи с жареной треской

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  370 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • треска
  • соль
  • черный перец
  • сахар
  • вода
  • масло оливковое
  • хлеб белый
  • чеснок
  • миндаль
  • лимон
  • свекла
  • петрушка
  • бекон

Как приготовить

Варим неочищенную свеклу. Измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом.

2. Срезаем корки у белого хлеба. Измельчаем, заливаем водой. Сливаем воду и отжимаем хлеб.

Шаг 1: скордальи с жареной треской

3. Нарезаем миндаль. Выжимаем сок половины лимона.

Шаг 2: скордальи с жареной треской

4. Готовим скордалью. Смешиваем хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок, соль и оставляем на некоторое время. Измельчаем блендером.

Шаг 3: скордальи с жареной треской

5. Нарезаем треску крупными кусками и вымачиваем в соленой воде. Вареную свеклу очищаем, нарезаем крупными дольками. Добавляем в миску со свеклой немного соли, сахара и измельченный чеснок.

Шаг 4: скордальи с жареной треской

6. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Заправляем свекольный салат. Нарезаем петрушку. Выкладываем свеклу на тарелку и посыпаем зеленью. Помещаем треску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Заворачиваем куски трески в полоски бекона.

Шаг 5: скордальи с жареной треской

7. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем черный перец. Обжариваем рыбу с двух сторон. Выкладываем на тарелку.

Шаг 6: скордальи с жареной треской

8. Помещаем петрушку в ту же сковороду и гасим ее лимонным соком. Полученным соусом поливаем рыбу.

Шаг 7: скордальи с жареной треской

9. Выливаем скордалью в соусник. Добавляем несколько капель оливкового масла. Подаем с треской. Приятного аппетита!

Шаг 8: скордальи с жареной треской

Рекомендую приготовить рис на сковороде, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bezrukova_76
bezrukova_76

Столько нового узнала про скордалью с жареной треской!
Спасибо!!

Колиева Инга
Колиева Инга

Вкуснятина, обожаю скордалью с жареной треской
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Маслова :)

eske_80
eske_80

Вчера был день скордальи с жареной треской.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ася Савина
Ася Савина

Маслова, это просто волшебный рецепт!

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт скордальи с жареной треской меня выручил!

hedite
hedite

Просто фантастика!!!
наконец скордалью с жареной треской приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маслова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

dariya
dariya

Маслова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала густую похлебку с картофелем, мидиями и треской - очень понравилось.

lyuba99
lyuba99

Таким способом обязательно попробуем приготовить скордалью с жареной треской! спасибо!

Вера Храмов
Вера Храмов

Первый раз делала скордалью с жареной треской.
получилось то, что нужно!

seladl
seladl

Маслова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rongengou
rongengou

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…