Картофель с розмарином и чесноком

esofasha
Рецепт от esofasha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт картофеля с розмарином и чесноком относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт картофеля с розмарином и чесноком
Фото готового рецепта картофеля с розмарином и чесноком

До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-болгарски.

Видео рецепт

Рецепт картофеля с розмарином и чесноком

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить картофель с розмарином и чесноком. Блюдо поразит вас своей простотой и приятным ароматом. Овощи получаются мягкими. Такой гарнир отлично подойдет к мясу и птице. Попробуйте его сделать, и вы еще не раз захотите увидеть такую картошечку на вашем столе.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 кг
  • Розмарин — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Чеснок очистите и натрите на терке. Веточку розмарина оборвите, лисья крупно нарежьте. Вторую веточку не трогайте.

Я взяла молодой картофель, поэтому его не чистила, а только порезала. Если у вас он крупный и не нового урожая, то почистите его. Нарежьте на дольки. Положите в миску, посолите, добавьте листочки розмарина, специи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем закиньте к картофелю чеснок и еще раз перемешайте.

Шаг 1: картофеля с розмарином и чесноком

Противень застелите бумагой для запекания. Картофель залейте оливковым маслом и выложите в форму. Сверху положите веточку розмарина, разделив ее на две части.

Шаг 2: картофеля с розмарином и чесноком

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте фольгой. Сделайте в ней пару дырочек зубочисткой.

Шаг 3: картофеля с розмарином и чесноком

Выпекайте 1 час. Потом увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 30 минут. Подавайте гарнир с вашим любимым мясом.

Шаг 4: картофеля с розмарином и чесноком

Рекомендую приготовить картофель божоле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
irisha72
irisha72

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Первый раз в жизни решилась на картофель с розмарином и чесноком и не получилось(((
Так обидно!!

Томара Потехина
Томара Потехина

Спасибо, esofasha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ralang1984
ralang1984

Делаю картофель с розмарином и чесноком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо esofasha громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Esofasha, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

risherise2004
risherise2004

Я приготовила картофель с розмарином и чесноком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофель с розмарином и чесноком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!