Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Крупу хорошо промыть и дать стечь жидкости. Налить в кастрюлю две чашки воды, довести до кипения, положить рис. Перемешивать не нужно, дать каше закипеть, убавить огонь, варить в течение 15-20 минут до полного выкипания воды. Масса не должна пригореть. Свежий ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сковороду нагреть, выложить ломтики ананаса, жарить по две минуты с каждой стороны без масла, до золотистого цвета. Остудить.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, остывший ананас-кубиками. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности. Выжать апельсиновый сок, добавить сахар, перемешать. К луку добавить сок и ананасы, тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Ананасы смешать с рисом. При подаче полить рис с ананасом соевым соусом.
Рекомендую приготовить оладьи с ананасом, мне этот рецепт понравился.
Делаю рис с ананасом на гарнир который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Itorit1998, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я пошла делать как у вас!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за канапе с ананасом.
Спасибо за рецепт риса с ананасом на гарнир.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Itorit1998!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рис с ананасом на гарнир у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!