Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Вскипятить 500 мл подсоленной воды, всыпать рис и варить на медленном огне минут 10.
Шафран залить 2 ст. ложками воды и дать набухнуть.
Когда рис сварится, добавить шафрановую воду и перемешать. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Когда остынет - добавить яйцо.
Тем временем приготовить начинку. Обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить фарш и тоже обжарить.
Затем влить бульон и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченную петрушку.
Всыпать консервированную фасоль, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.
Приготовить 3 тарелки: в одной взбитое яйцо с небольшим количеством воды, в другой - мука, в третьей - панировочные сухари.
Взять часть риса и сформировать лепешку.
Положить на середину тушенку из фарша.
Сформировать красивый шарик, обвалять его в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Разогреть 1 литр растительного масла и жарить колобки до золотистого цвета. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сделать соус.
В сотейнике обжарить 1 луковицу, добавить нарезанный порей и тушить минуты 3.
Влить вино и готовить 4 минуты.
Влить в соус сливки, перемешать и варить 5 минут, время от времени помешивая. Немного остудить и измельчить в блендере в пюре, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать крокеты с соусом и овощами.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить пшенные крокеты с грибами, мне этот рецепт понравился.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила крокеты из трески с сельдереем в кляре, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела закусочные крокеты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю закусочные крокеты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Здравствуйте ithuntut!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ithuntut, это просто волшебный рецепт закусочных крокетов!
спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вчера приготовила закусочные крокеты!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!