Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Ароматный рис на гарнир с зирой и свежей кинзой. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт гарнира из чечевицы.
Разогреть масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить 5-7 минут до прозрачности.
Затем добавить промытый рис и зиру, обжарить 2 минуты, помешивая, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавить мелко нарезанную зелень.
Влить воду и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать (1 раз!) и накрыть крышкой. Готовить 20 минут на маленьком огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Рекомендую приготовить гарнир к горбуше, мне этот рецепт понравился.
Это какой-то шедевр!!!
isissi1972, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Isissi1972, рецепт замечательный, спасибо!
Это реально наслаждение
Спасибо! Люблю рис с зеленью на гарнир!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Девочки посоветовали новый рецепт картофельного салата на гарнир arecooking.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-na-garnir. Очень хочется попробовать.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - isissi1972 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вы там знаете толк в еде :)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею риса с зеленью на гарнир.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.