Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.
Блюдо для любителей ароматной восточной кухни с рисом Золото Таиланда ТМ Националь. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт риса с курицей.
Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды.
И обжариваем на сухой сковороде.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Филе нарезать полосками.
В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанное филе. Когда оно побелеет, его можно солить и перчить. И дальше готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Готовое филе выложить в тарелку и оставить рядом на плите, чтобы оно не остывало.
В этом же сотейнике обжариваем минуты 3 нарезанную кубиками морковь в 1 ст. л. растительного масла.
Затем в следующей ложке растительного масла обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Не забудьте его посолить в самом начале жарки.
Лук выкладываем к моркови. Такая раздельная готовка овощей особенность восточной кухни.
Теперь подошла очередь риса. В этом же сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем рис с корицей, гвоздикой и пажитником пару минут (может и меньше). Надо, чтобы рис впитал масло.
Вливаем 400 мл кипятка и добавляем куркуму. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
Затем добавляем жареные морковь, лук и миндаль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут.
К готовому рису с овощами добавляем мясо и изюм. Перемешиваем и убираем с огня. Подаем с любимой зеленью. Для меня здесь идеально подходит кинза.
Рекомендую приготовить томленый картофель с курицей, мне этот рецепт понравился.
Я рис с курицей по-восточному ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ни разу не пробовала щи из щавеля с курицей, но думаю, будет вкусно.
Я делала рис с курицей по-восточному.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Чистоплясова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт интересный.
Попробую!