Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт жареного молодой картофель в специях по-индийски.
Приготовим замечательный жареный картофель с розмарином. Для начала отварите картошку и порежьте ее крупно. Растопите на сковороде жир, добавьте чеснок, розмарин и выложите картофель. Обжарьте до румяной корочки и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Картофель отварите до готовности.
Разогрейте сковороду на огне и растопите гусиный жир.
Чеснок порежьте дольками и бросьте на сковороду вместе с розмарином.
Картофель порежьте крупными кусками и также отправьте на сковороду. Обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. В процесс не перемешивайте лопаточкой, а встряхивайте сковородку с содержимым. Это позволит сохранить кусочки картофеля целыми и не превратить блюдо в однородную массу. Готовую картошечку немедленно подавайте на стол.
Рекомендую приготовить жареный картофель в духовке, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
жареный картофель с розмарином теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам katarina!!!
Katarina, это просто волшебный рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жареный картофель с розмарином в коллекцию рецептов.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком картофеля по-бомбейски arecooking.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-bombeiski. Он мне очень нравится.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Katarina, очень удачный рецепт, делаю второй раз.