Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт картофеля по-болгарски относится к диетическим рецептам.
Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото! Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-австралийски.
Творог - один из самых популярных и любимых ингредиентов болгарской кухни. Поэтому если в кухнях других европейских народов принято запекать картофель со сливками, молоком, яйцами и сыром, то болгары используют творог - и получается ничуть не хуже, чем у таких всемирно зарекомендовавших себя кулинаров, как французы! Картофель по-болгарски - не гарнир. Это вполне самостоятельное блюдо, которое идеально дополняют домашний томатный соус (например, болгарские же лечо или лютеница либо хороший кетчуп) и зеленый салат. Продукты простые и доступные (что тоже весьма характерно для болгарской кухни и весьма актуально для русской), так что проблем с поиском ингредиентов у вас возникнуть не должно. Итак, рассказываю, как приготовить картофель по-болгарски!
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Тщательно взбить его с творогом, солью и перцем.
Картофель вымыть и почистить.
Нарезать поперек тонкими ломтиками - слайсами.
На дно смазанной маслом формы уложить 1/3 часть картофеля, на него - творожную начинку. Разровнять, снова выложить картофель, затем начинку. Повторить процедуру еще 1 раз (последним слоем должен быть творог), закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Взбить яйца с йогуртом, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
Достать из духовки форму, открыть фольгу. Полить соусом и отправить в духовку еще на 20 минут (температуру уменьшить до 180С, фольгой больше не закрывать). Подавать картофель по-болгарски горячим. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить картофель божоле, мне этот рецепт понравился.
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо! Беру в закладки.
Не перестаю удивляться! Класс!
Знакомая научила готовить картофель по-бомбейски arecooking.ru/goryachee/garniry/kartofel-po-bombeiski.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!
теперь картофель по-болгарски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо asingon за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили картофель по-болгарски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Отлична идея!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю картофель по-болгарски
Asingon, спасибо за рецепт картофеля по-болгарски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!