Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт жареного картофеля в духовке.
Картофель очищается от кожуры, режется кусочками и запекается в смеси ароматных трав и масла.
Приготовим продукты. Также понадобится противень огнеупорный.
Картофель нужно вымыть и очистить от кожуры.
Порежьте картофель кусочками. Картофель у меня мелкий, поэтому я порезала его на половинки, получились достаточно удобные кусочки.
Кладем картофель в противень.
Добавляем масло, соль, специи, перемешиваем. Отправляем в духовку на 240 градусов на 40 минут.
Картофель кусочками готов!
Разложите порционно и подайте с зеленью и овощами. Приятного!
Рекомендую приготовить картофель божоле, мне этот рецепт понравился.
Рецептик супер!!:)
Спасибо! Клевенько!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Варакина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта картофеля по-бомбейски.
Я теперь просто обязана приготовить картофель кусочками в духовке
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Варакина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала картофель кусочками в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!