Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Жизнерадостное блюдо с яркой расцветкой и богатой вкусовой гаммой идеально подойдет постящимся и вегетарианцам, а может стать прекрасным праздничным гарниром. Для этого блюда лучше всего подойдут длиннозерные сорта риса, типа басмати или жасмина. Замочите заранее нут, чтобы сократить время приготовления. В общем, настоятельно рекомендую! Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт пиццы с овощами и нутом.
Замочите нут на несколько часов, например, на ночь. Время замачивания может варьироваться, но обычно нужно не менее 4-6 часов. Затем слейте воду, промойте нут и варите до готовности (30-40 минут). За 10-15 минут до окончания варки посолите.
Когда нут буде почти готов, вскипятите 700-800 мл воды, добавьте 1-2 чайные ложки куркумы, соль, затем всыпьте рис.
Варите без крышки на среднем огне, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного растительного масла (лучше ореховое, которое придает дополнительный вкусовой оттенок) и чем-нибудь накройте, чтобы рис впитал остаточную влагу. Когда он чуть-чуть остынет, аккуратно перемешайте.
Пока рис варится, очистите и нарежьте небольшими кубиками сельдерей и морковь.
Помешивая, обжаривайте овощи в небольшом количестве масла 5 минут, пока они немного не смягчатся. С
Кубики сладкого перца тоже бросьте в сковороду.
Добавьте к овощам нут, соль и специи. Смесь "гарам масала" можно заменить сочетанием черного перца, имбиря, кориандра, зиры, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Молотые специи смешайте и храните в герметичной емкости. Влейте немного горячей воды и потушите все вместе 10 минут. Попробуйте, не надо ли досолить.
Теперь самые интересные вкусовые акценты: курага и чеснок. Курагу нарежьте также, как овощи, а чеснок очень мелко. Добавьте к овощам сначала курагу и рис, аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, через пару минут положит измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте и подавайте горячим.
Такой рис можно украсить кусочками манго и лимона. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рис с овощами в японском стиле, мне этот рецепт понравился.
Надо попробовать приготовить постный рис с овощами и нутом
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Постный рис с овощами и нутом - очень вкусно, продукты сочетаемые
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
А на приготовление постного риса с овощами и нутом меня вдохновил рецепт arecooking.ru/supy/shurpa/shurpa-s-nutom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте kokovina_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Kokovina_77, спасибо.
Вчера попробовала постный рис с овощами и нутом сделать.
Все получилось.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)