Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал.
Тайский рис + мраморная говядина. Начнем с того что выясним, что такое Тайский рис. Составляющие этого блюда. Любой сорт белого риса. Овощи и жгучий перец. Овощи у тайцев традиционно это обычно бобы, соя их проростки, различная фасоль и разные виды жгучих перцев, а так же лук и чеснок. Нам понадобится сегодня стручковая фасоль, любой лук кроме красного чеснок можно и так называемый моно чеснок, черный перец и еще пару специй для сладости и остроты. Говядина излюбленное Тайцами мясо, но готовят они его редко, так как у них оно стоит куда дороже свинины и рыбы. Не давно мне удалось купить потрясающий кусок говядины, ярко-красный, почти бордовый с светло-желтыми тончайшими прожилками жира. Идеальный кусок мяса для любого блюда. Такое мясо всегда будет сочным, вкусным и нежным. Подойдет для любого блюда и способе приготовления. Мой совет если хотите купить по-настоящему хороший кусок, то для начала найдите хороший магазин или мясную лавку, где вы на 100 % уверены в продавце и его товаре. Затем есть пару простых правил выбора говядины. 1) Мясо не должно иметь резких запахов или не иметь запаха вообще, должен быть запах свежего мяса. 2) Мясо должно быть ярко красным, но не цвета марганцовки, а скорее цвета гранатового сока. 3) Мясо лучше брать не сразу после убоя, а которое полежало хотя бы 2 дня в холодильнике при близкой к нулевой температуре. За эти пару дней оно созреет и будет еще более сочным. 4) Мясо не должно течь, сок должен быть в нем, а не под ним. 5) Мясо должно быть упругим, надавите на кусок он должен восстановиться за пару секунд. 6) Обратите внимание на цвет прожилок жира, если очень желтое, то скорее всего мясо старого животного или его кормили дешевым комбикормом. Правила выяснили, а готовить будем проще просто, используем сладкие и острые специи, но по чуть - чуть, мясо слишком хорошо, чтобы убивать его вкус специями. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт риса с лимоном и мятой.
Берем любой сорт белого риса, который остается цельным и не разваривается. Промываем его и отставляем в сторону.
Один зубчик чеснока мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, а фасоль палочками по 3-4 сантиметра.
Берем кастрюли, ставим ее на огонь и наливаем не много оливкового масла. Как только масло прогрелось, кладем овощи, обжариваем их 3 минуты. Теперь добавляем специи черный перец, сушеный сладкий помидор и сумах, морскую соль и мяту. Мята придаст особый аромат блюду.
Добавляем к овощам рис и обжариваем еще 1 минуту, затем добавляем воды (она должна покрыть рис) и оставляем тушиться под крышкой до готовности риса. Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня.
Говядину режем кусочками по 3 сантиметра, меньше не надо, чем крупнее кусок, тем больше сока в нем останется.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем мясо 2-3 минуту, так чтобы цвет мяса изменился со всех сторон. Добавляем специи мускатный орех, черный перец, морскую соль, паприку и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Пришло время подлить воды и оставить тушиться на небольшом огне минут 15-18.
Рекомендую приготовить говядину по-японски, мне этот рецепт понравился.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Прекрасный рецепт тайский рис с мятой и мраморная говядина!
Лучше делать тайский рис с мятой и мраморная говядина строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Alexmay …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Привет всем, случайно узнала о гороховом супе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо огромное за рецепт, alexmay!
тайский рис с мятой и мраморная говядина просто супер.
Все мои подруги делают теперь тайский рис с мятой и мраморная говядина по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!