Рис с финиками

Балдина Евгения
Рецепт от Балдина Евгения

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин. Рецепт риса с финиками относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт риса с финиками
Фото готового рецепта риса с финиками

Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение! Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт мускатного кекса с финиками.

Видео рецепт

Рецепт риса с финиками

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  376 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На завтрак, На ужин

Рис с финиками, вишней и миндальными хлопьями порадует любителей сладких блюд на горячее. Готовится оно быстро и просто. Рис сначала слегка обжарим с лучком, затем добавим сухофрукты, зальем вином и бульоном. Зернышки впитают целый букет вкусов и станут сочными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет для ужина с подругами. Оно - легкое, низкокалорийное, содержит орехи и сухофрукты.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Финики сушеные — 1/2 стак.
  • Вишня сушеная — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 4 стак.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Миндальные хлопья — 1/3 стак.

Как приготовить

Лук очистите и нарежьте кольцами. Сушеные финики измельчите ножом.

2. В сотейник или кастрюлю (в которой будете варить рис) влейте оливкового масла так, чтобы покрылось дно. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук до мягкости.

Шаг 1: риса с финиками

3. К обжаренному луку добавьте рис.

Шаг 2: риса с финиками

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные финики и вишню.

Шаг 3: риса с финиками

5. Слегка обжарьте рис на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнет менять цвет.

Шаг 4: риса с финиками

6. К рису добавьте вино и варите, пока вино полностью не впитается. Не забывайте помешивать. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Понизьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и варите рис с финиками в течение 20-25 минут.

Шаг 5: риса с финиками

7. Через 25 минут снимите рис с огня, добавьте хлопья миндаля и перемешайте. Рис с финиками готов! Приятного аппетита!

Шаг 6: риса с финиками

Рекомендую приготовить манник с финиками и халвой, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Мой любимый человек очень любит рис с финиками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

iraif1997
iraif1997

Как вкусно! Я полюбила рис с финиками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Рецепт риса с финиками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

spichkina_90
spichkina_90

Балдина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Люба якименко
Люба якименко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anka85
anka85

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ororishan
ororishan

Недавно готовила кокосовые конфеты с финиками, так мне даже не осталось)

illeadimy
illeadimy

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))