Тарты

Тарт Татен-Tarte Tatin

мука 250 г • сливочное масло (маргарин) 125 г • соль щепотка • вода 50-75 мл • сливочное масло 100-125 г • сахар 100-150 г • яблоки 2-3 (крупных) или 3-4 (мелких) • ванилин

Тарт с зеленым горошком

Слоеное тесто 350 г • Яйцо 2 шт. • Горошек 350 г • Горох сухой 300 г • Зеленый лук 0,5 пуч • Сливки 100 г • Подсолнечное масло 70 г • Перец душистый по вкусу • Соль по вк

Лимонный тарт с меренгой

Пшеничная мука 175 г • Сливочное масло 185 г • Яйцо куриное 5 шт. • Сахарная пудра 1 столовая ложка • Кукурузная мука 3 столовые ложки • Нерафинированный сахар 300 г • Лимон

Французский томатный тарт

Помидоры 3 шт. • Дижонская горчица по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Козий сыр 250 г • Измельченный свежий

Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Белые грибы 800 г • Шпинат 150 г • Сушеные белые грибы 25 г • Красный картофель 2 шт. • Лук-порей 2 стебля • Лук-шалот 2 головки • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 1 шт.

Тарт татен из слоеного теста

Сливочное масло 110 г • Дрожжевое слоеное тесто 1 шт. • Сахар 110 г • Яблоко 8 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 100 г • Вода 2 ст.л. • Сыр фета 100 г • Сыр твердый 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 50 мл • Соль по вкусу

Тарт с черникой и рикоттой

Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 50 г • Сахар 25 г • Сахарная пудра 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр Рикотта 400 г • Черника 2 стак.

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука

Картофельный тарт с беконом и сыром

Бекон 0,5 кг • Картофель 5 шт. • Чеддер 400 г • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу

Луковый тарт

Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285

Фисташково-миндальный тарт

Пшеничная мука 225 г • Соль 1/2 чайной ложки • Кондитерский сахар по вкусу • Кардамон по вкусу • Сливочное масло 250 г • Миндаль 200 г • Апельсиновый сок 150 мл • Несоленые

Грушевый тарт

Груши 2 шт. • Сливочное масло 20 г • Сахар 2 столовые ложки • Клюква 100 г • Сухие дрожжи 12 г • Пшеничная мука 300 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка

Тарт с лаймовой начинкой

Пшеничная мука 190 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 135 г • Яйцо куриное 4 шт. • Лайм 3 шт. • Сливки 20%-ные 60 мл

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Пшеничная мука 50 г • Слоеное тесто 400 г • Лимонная цедра 2 столовые ложки • Сыр рикотта 300 г • Сыр маскарпоне 200 г • Цукаты 200 г • Сахарная пудра 125 г • Яйцо куриное

Яблочный тарт из яблок

Тесто: Сливочное масло - 100 гПшеничная мука - 200 гСахар - 50 гЯичные желтки - 2 шт.Ванильный сахар - 0.5 ч.л. Начинка: Сливочное масло - 75 гСахар - 100 гЯблоки - 5 шт.Лимонный

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Яблоко 3 шт. • Ванильный сахар 15 г • Корица по вкусу • Белое сухое вино 1 ч.л. • Сахар 5 столовых ложек • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Тарт тропезьен

молоко — 295 мл • дрожжи свежие — 7 г • мука пшеничная — 350 г • сахар — 75 г • соль — 5 г • яйцо — 3 шт. • масло сливочное — 165 г • сахар тростниковый — 50 г • мука миндальная

Быстрый тарт-татен со сливами

сливы замороженные — 600 г • сахар тростниковый — 6 ст.л. • вино красное — 300 мл • масло сливочное — 60 г • тесто слоёное дрожжевое замороженное — 1 лист • гвоздика • корица

Тарт тоффи

Пшеничная мука 1 стак. • Сливочное масло 170 г • Коричневый сахар 8 столовых ложек • Сгущенное молоко 400 г • Молочный шоколад 150 г • Фундук 30 г

Тарт с рикоттой и брусникой

рикотта - 150 г • мука - 90 г • овсяные хлопья - 20 г • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 70 г • ягоды - 1 горсть • миндальные лепестки - 1 горсть • сахар - 50 г • апельсин

Тарт с греческим йогуртом

ягоды - 400 г • йогурт греческий - 800 г • яйцо - 6 шт. • сахар коричневый - 200 г • орехи - 200 г • чернослив без косточек - 200 г

Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса) • Ледяная вода — 2/3 стак. • Сахар — 1/4 ч.л. (для теста) • Соль — 1 ч.л. (для теста) • Грибы — 500 г • Лук — 2 шт. • Оливковое

Тарт Татен

мука - 1 стак. • масло сливочное - 150 г • яйцо - 2 шт. • яблоки - 1 кг • сахар - 1 стак. • корица - по вкусу

Тарт с грибами и сыром

Для теста: мука 200 гсливочное масло 115соль 1/3 ч.л.щепотка сахарахолодная вода 2 ст.л. Начинка: лесные грибы 300 гтвердый сыр 100 глуковица маленькая 1 шт.пучок зеленого

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

мука - 100 г • миндаль рубленый - 20 г • масло сливочное - 75 г • яичные желтки - 1 шт. • тыква - 500 ст.л. • мед - 80 г • пряничная смесь - 2 г • миндаль - 6 ст.л. • сахарная

Клубнично-кокосовый тарт

сливки 10-20% - 300 г • клубника - 500 г • сливочное масло - 80 г • желе для торта - 1 упаковка • молоко - 200 г • мука - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • кокосовая стружка

Тарт Ягодная полянка

масло сливочное - 50 г • сахар - 50 г • мука - 100 г • сыр буко - 140 г • сахарная пудра - 40 г • лимонный сок - 2 веточки • тесто песочное - по вкусу • яичные желтки - по

Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта

мука - 350 г • сливочное масло - 200 г • сахар - 2 ст.л. • яичные желтки - 2 шт. • сметана - 50 г • пекарский порошок - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 150 г

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

тесто слоеное - 2 г • миндаль - 100 г • яйцо - 1 шт. • сахарный песок - 25 г • сахарная пудра - 170 г • яичные желтки - 1 шт. • какао - по вкусу • сахар коричневый - по вкусу

Тарт с ежевикой

мука 200 г • масло сливочное охлажденное 100 г • сахар 80 г • сухой горох для выпекания • ледяная вода 2 ст.л. • ежевика 400 г • яйцо куриное 1 шт. • желток яичный 1 шт. •

Тартифлетт по-нормандски

масло растительное - 1 ст.л. • тимьян - 1 ч.л. • петрушка - ½ пучка • чеснок - 1 стак. • сыр - 200 г • мед - 1 ст.л. • вино белое - 25 мл • специи - 1

Яблочно-грушевый тарт Татен

мука - 200 г • кокосовая стружка - по вкусу • яблоки - 4 шт. • сухари панировочные - 1 ст.л. • груши - 1 шт. • манная крупа - 3 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • яйцо - 2 шт. • масло

Овощной тарт

мука - 240 г • вино белое сухое - 60 мл • растительное масло - 60 мл • соль - 1 ч.л. • морковь - 2 шт. • цукини - 2 шт. • творожный сыр - 1 упаковка

Тарт Тропезьен с творожным кремом

яйца куриные - 2 шт. • творожная масса - 400 г • сахар - 2 ½ ст.л. • молоко сгущенное - ¾ банки • мед - ½ ст.л. • мука хлебопекарная - 150 г • сливочное масло - 2 ст.л. •

Тарт с лимонным кремом

яйца 3 шт. • мука 300 г • масло сливочное мягкое 180 г • сахарная пудра 200 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • лимон 1 шт. • цедра лимона по вкусу • соль 1 щеп.

Апельсиновый тарт

120 г сливочного масла, размягченного • 60 мл молока комнатной температуры • 1 желток • 1 ч.л. сахара • 1/3 ч.л. соли • 230 г муки • 4 больших яйца • 1,5 стак. сахара • 2

Вишневый тарт с безе

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Соль на кончике ножа • Сахар 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Яичный белок 2 шт. • Сливки 10 мл • Вишня 400 г • Крахмал 1 столовая

Тарт с грейпфрутом

мука 130 г • сахарная пудра 90 г • кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г • сахар 100 г • банан 1 шт. • сок и цедра 1/2 грейпфрута • мука 30 г • крахмал 20 г

Тарт с клубникой

каша - 1 шт. • масло сливочное - 100 г • сметана - 3 ст.л. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • клубника - 300 г • картофельный крахмал - 4 ст.л. • кокосовая стружка - 2 ст.л.

Тарт с сыром и луком

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 125 г • Соль по вкусу • Вода 4 столовые ложки • Лук 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Яйцо куриное 2 шт. • Сливки 25%-ные

Линцский тарт

пшеничная мука - 250 г • яйца куриные - 1 шт. • орехи - 100 г • сливочное масло - 150 г • ванилин - 1 щепотка • корица молотая - 1 ч.л. • сахар - 40 г • соль - 1 щепотка •

Персиковый тарт

мука - 200 г • соль - 1 щепотка • сахар - 100 г • лимонный сок - по вкусу

Сливовый тарт-татен

600 г спелых слив разных цветов • 1 ч.л. молотой корицы • 120 мл кленового сиропа • 320 г качественного слоеного теста • 6 шариков ванильного мороженого

Сырный тарт с луком

100 г сливочного масла • 200 г муки • 5 ст.л. холодной воды • 175 г сыра твердого • 200 г брынзы (или Моцареллы) • 250 г лука • 1/3 ч.л. красного перца • 2 яйца • 100 мл сливок

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

тесто фило - 4 листа • брокколи свежая - ⅓ кочана • лук-порей - 1 шт. • сыр - 90 г • сливки жирные - 4 ст.л. • оливковое масло - 3 ст.л.

Тартинки с клубникой в сырно-сливочном креме

клубника - 500 г • мука - 250 г • сливки - 350 мл • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 150 г • сахар - 30 г • сыр джугас - 50 г • мята - 4 веточки • бальзамический уксус - 2

Вишневый тарт

мука - 140 г • масло сливочное - 90 г • сахарная пудра - 70 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - ⅛ ч.л. • сливки - 170 г • сахар - 3 ст.л. • вишня - 2 шт.

Тарт из слоеного теста с творогом и томатами

тесто слоеное - 200 г • творог - 200 банок • сметана - 50 г • соль - ⅓ ч.л. • базилик - по вкусу • укроп - 1 пучок

Тарт с инжиром и сыром Камамбер

тесто слоеное - 500 г • инжир - 6 шт. • мед - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт.

Творожно-грушевый тарт с крокантом

масло сливочное - 100 г • сахар - 50 г • мука - 150 г • вода - 2 шт. • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • алкоголь - 3 • груши - 2 шт. • творог - 150 банок • картофельный

Классический лимонный тарт

Пшеничная мука 250 г • Сахар 300 г • Сливочное масло 225 г • Яичный желток 3 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Картофельная мука 20 г • Вода 50 мл • Лимонный сок 150 мл • Лимонная

Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г • мука - 250 г • яйцо - 3 шт. • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • корица - 1 щепотка • сливки - 200 мл

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

мука - 250 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 80 г • сахар ванильный - 1 • лимонная цедра - 1 шт. • молоко - 500 мл • картофельный крахмал - 20 г • клубника - 300 г

Тарт с ревенем

Тесто • Мука 200 г • Сахар 80 г • Молотый миндаль 25 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо 1 шт. • Начинка и заливка: • Ревень 250 г • Сахар 100 г • Сливки 200 мл • Ванильный сахар

Тартинки с плавленным сыром и шпротами

Хлеб ржано-пшеничный 3 лом • Плавленный сырок (вес 70 г) 1 шт. • Чеснок 0,5-1 зуб • Майонез 1 ст.л. • Перец черный (молотый) по вкусу • Шпроты 6 шт. • Огурец 3 лом • Помидор

Шоколадный тарт

Основа: пшеничная мука 200 млсахар 2 ст.л.соль 1/2 ч.л.сливочное масло 150 гхолодная вода 3 ст.л. Крем: горький шоколад 240 гжирные сливки 250 млванильная эссенция (или 1

Яблочный тарт татен

яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 180 г • масло сливочное - 2 ст.л. • лимонная цедра - 1 щепотка • тесто слоеное - 250 г

Миндально-грушевый тарт

мука - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • сахар - 75 г • масло сливочное - 100 г • разрыхлитель - 2 • соль - 1 щепотка • миндальная мука - 100 г • ликер - 1 шт. • груши - 3 шт.

Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Пшеничная мука 1,5 стак. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 1/4 чайной ложки • Сливочное масло 125 г • Молотый кардамон 1,5 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Яичный желток 2 шт. • Сливки

Тарт с абрикосами

молоко - 100 г • сливочное масло - 35 г • сливочное масло - 15 гминдальная мука - 35 г • яйца куриные - 1 шт. • сахарная пудра - 20 г • сахарная пудра - 30 г • сахар - 70

Тарт с лососем и картофелем

сливочное масло - 125 кг • картофель молодой - 200 г • лосось свежий - 300 г • яичные желтки - 1 шт. • лосось копченый - 100 г • соль - 1 щепотка • сахар - 1 ч.л. • лук зеленый

Тарт с ревенем и миндальным кремом

яйцо - 1 шт. • ревень - 500 г • масло сливочное - 120 г • масло сливочное - 25 г • сахар - 120 г • сахар - 75 г • яичные желтки - 1 г • сахар - 25 г • молоко - 1 ст.л. • соль

Тарт сырно-творожный с зеленью

Для теста: Сливочное масло - 50 гВода - 60 млМука - 120 г Для начинки: Брынза - 200 гТворог - 300 гКуриные яйца - 4 шт.Твёрдый сыр - 100 гЧеснок - 3 зубчПетрушка - 1 гУкроп

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г • сахар - 98 г • грецкие орехи - 45 г • яйца куриные - 71 г • мука - 398 г • яблоки - 3 шт. • сыр сливочный - 220 г • сахар - 100 г • ванилин ТМ Haas

Ягодный тарт

мука - 330 г • сахар - 2 ст.л. • соль морская - 1 щепотка • масло сливочное - 100 г • сыр буко - 2 шт. • сливки - 20 мл • тесто песочное - по вкусу • яичные желтки - 1 шт

Миндальный тарт с запеченным кремом

сливочное масло - 150 г • сахарная пудра - 90 г • пшеничная мука - 250 г • миндаль измельченный - 30 г • соль морская - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло

Нежнейший морковный тарт

морковь - 1 кг • яйцо - 4 шт. • апельсиновая цедра - 1 шт. • мука - 150 г • масло сливочное - 100 г • сахар - 80 г • сливки - 375 мл

Сливовый тарт с маковым тестом

Вино белое - 80 г • Масло растительное (без запаха) - 60 г • Соль - щепотка • Сахар - 1 ст.л. + на посыпку по вкусу • Мука - 250 г • Мак - 2-3 ст.л. • Слива - 200 г

Тарт с лососем и овощами

Филе лосося 200 г • Яйцо 2 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Базилик 1 ст.л. • Сливки 33% 100 мл • Песочное тесто 500 г

Тарт с миндальным кремом и шоколадом

масло сливочное - 120 г • шоколад - 50 г • масло сливочное - 160 г • мука - 250 г • миндальная мука - 120 г • масло сливочное - 40 г • сахарная пудра - 100 г • соль - 1 щепотка

Тарт с цукини, рисом и кедровыми орешками

тесто фило - 4 листа • цукини - 1 шт. • среднезерный рис - ½ стак. • кедровые орехи - 2 горсти • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 100 г • пекорино - 70 г • лук зеленый

Тарт татен с грушами и изюмом

мука - 230 г • сливочное масло - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • крепкие груши - 4 шт. • изюм без косточек - 2 горсти • сливочное масло - 100 г • сахар коричневый - 6 ст.л

Шоколадный тарт из Бургундии

шоколад черный горький - 230 г • мука - 140 г • яйца куриные - 2 шт. • молоко сгущенное вареное - 1 банка • молоко - 310 мл • сливочное масло - 95 г • сахар коричневый - 35

Закрытые тартины

Помидор 1 шт. • Моцарелла 100 г • Слоеное тесто 500 г • Соль по вкусу • Орегано по вкусу • Яйцо 1 шт. • Пармезан 25 г

Сливовый тарт с ореховым безе

сливы - 600 г • миндаль измельченный - 50 г • сахарная пудра - 40 г • сливочное масло - 100 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • апельсиновая цедра - 1 щепотка • яичные белки

Тарт Комплимент шефу

шоколад горький - 300 г • масло сливочное - 125 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар мусковадо - 50 г • миндаль - 1 стак. • ванильная эссенция - 1 ч.л. • ликер - 3 ст.л.

Тарт с абрикосовым фражипаном

пшеничная мука - 200 г • абрикосы - 300 г • миндаль - 130 г • сливочное масло - 100 г • сахар - 130 г • сахар белый - 50 г • масло сливочное - 130 ст.л. • яйцо - 1 шт. • лимонная

Тартинки с абрикосами

125г сливочного масла • 125г сахарного песка • 1 щепотка соли • 3 яйца • 150г муки • 1 щепотка разрыхлителя • 25г горького шоколада • половинки консервированных абрикосов

Тартинки с авокадо и печенью трески

Авокадо — 1 шт. • Черный хлеб — 1 шт. • Нежирный творог — 150 г • Печень трески — 150 г • Лимон — 0,5 шт. • Специи — По вкусу

Картофельный тарт с грибами

мука 280 г • шампиньоны 200 г • ветчина 200 г • масло сливочное 190 г • сыр твердый 100 г • сливки 70 мл • картофель 3 шт. • яйца 2 шт. • молоко 4 ст.л. • зелень 1 пучок

Клубничный тарт

масло сливочное 230 г • сахарная пудра 20 г • молотый миндаль 160 г • яйцо 1 шт. • клубничный сок 60 г • мука 250 г • соль 1 щеп • краситель красный 1 щеп • сливки 33 % 40

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой

творог - 100 банок • мука - 150 г • масло растительное - 3 ст.л. • молоко - 4 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • сахар ванильный - 1 пакет • яичные белки -

Тарт с грушами, изюмом и миндальными лепестками

груши - 6 шт. • изюм - 100 г • тесто слоеное бездрожжевое - 230 г • миндальные лепестки - 50 г • яйца куриные - 4 шт. • сахар тростниковый - 150 г • молоко - 100 мл • лимонный

Яблочный тарт Осенний

сливочное масло - 200 г • яблоки - 6 шт. • яйцо - 2 шт. • тыква - 100 ст.л. • мука - 400 г • сметана - 250 г • разрыхлитель - 1 упаковка • яйцо - 2 шт. • сахар - 100 г • мука

Быстрый тарт с баклажанами

Баклажаны 700 г • Лимоны ½ шт. • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г • Оливковое масло 40 мл • Перец черный

Тарт со сливами и марципановой заливкой

мука - 200 г • соль - 1 щепотка • сахар - 1 ст.л. • вода - 5 ст.л. • марципан - 40 г • сахарная пудра - 2 ст.л. • масло топленое - 3 ст.л. • лимонная цедра - ½ шт. • тесто

Тарт со спаржей и лимоном

лист замороженного слоеного теста — 1 шт. • сыра Грюйер — 150 г • спаржи — 450 г • лимон, цедра — 1 шт. • лимонного сока — 1 ст.л. • оливкового масла — 2 ст.л. • соль и перец

Нежный тарт со свежим виноградом

#масло сливочное 110 гмука 1 стак.овсяные хлопья 1/2 стак.сахар 3 ст.л.соль 1/2 ч.л.сахарная пудравиноград Для крема: молоко 500 млсахар 200 гмука 50 гяйца 4 шт.ванилин 4

Тарт с клубникой и ревенем

мука - 300 г • соль - ¼ ч.л. • сахарная пудра - 100 г • масло сливочное - 200 г • яйцо - 1 шт. • ваниль в стручках - 1 • клубника - 250 г • ревень - 200 г • сахар коричневый

Абрикосово-ананасовый тарт в карамели

мука - 300 г • сахар коричневый - 150 г • сода - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • вода - 10 ст.л. • масло растительное - 10 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л.