Закрытые тартины

voronchikova_73
Рецепт от voronchikova_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 985 кКал.

Рецепт закрытых тартин
Фото готового рецепта закрытых тартин

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, что французы называют тартином, а итальянцы — брускеттой. В Италии сытная закуска со звучным названием tartine al pomodoro является чем-то средним между традиционным тартином и булочкой, а готовится так же просто, как горячий бутерброд.

Итак, итальянские тарталетки уже заждались своих обожателей! И пусть они не будут напоминать формой корзинки, но пресное бездрожжевое тесто, идущее в основу, дает право называть их такими.

Возьмите помидор покрупнее и вперед! Учтите, что ингредиенты нужно распределить поровну на 5 порций. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт фисташково-миндального тарт.

Видео рецепт

Рецепт закрытых тартин

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  985 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Тарталетки с начинкой подаются горячими, чтобы насладиться тягучим сыром и замечательным ароматом. Вместо сушеного орегано можно добавить свежий базилик, а сами тарталетки с сыром и помидорами рекомендуется украсить на свое усмотрение кунжутом или маком. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями.

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Пармезан 25 г

Как приготовить

Для начала подготовим ингредиенты: нарежьте помидор и моцареллу кружками; натрите пармезан; разбейте яйцо, отделите белок от желтка и взбейте желток.

Промокните помидоры и моцареллу сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тесто разрежьте на 2 части.

На первую часть теста выложите нарезанные помидоры на расстоянии друг от друга примерно в 2,5 см. Посолите, присыпьте орегано и положите по кусочку моцареллы на каждый из них.

Накройте помидоры с моцареллой вторым пластом теста и аккуратно вырежьте ножом сами тартины, оставляя примерно по сантиметру свободного теста, чтобы защипнуть его. Для этих целей можно использовать вилку.

Выложите тартины на смазанный противень, смажьте желтком, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.

Рекомендую приготовить французский томатный тарт, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rendindis
rendindis

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду закрытые тартины.

enenof
enenof

Мы тоже недавно первый раз делали закрытые тартины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

and0321976
and0321976

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yasya93
yasya93

Ну и красота закрытые тартины!!!
Обязательно попробую сделать!

Ратник Тася
Ратник Тася

Спасибо!!!
закрытые тартины СУПЕР!!!

wather
wather

Voronchikova_73, здесь новое блюдо тарт тропезьен с творожным кремом.

adlulan
adlulan

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Улья Куденко
Улья Куденко

Всё круто, всё вкусно, спасибо voronchikova_73 за твои рецепты.))))

anya72
anya72

Буду смело готовить закрытые тартины на праздники!

franko_75
franko_75

Это было превосходно...
чуть закрытые тартины вместе с пальцами не слопала)