Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 985 кКал.
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, что французы называют тартином, а итальянцы — брускеттой. В Италии сытная закуска со звучным названием tartine al pomodoro является чем-то средним между традиционным тартином и булочкой, а готовится так же просто, как горячий бутерброд.
Итак, итальянские тарталетки уже заждались своих обожателей! И пусть они не будут напоминать формой корзинки, но пресное бездрожжевое тесто, идущее в основу, дает право называть их такими.
Возьмите помидор покрупнее и вперед! Учтите, что ингредиенты нужно распределить поровну на 5 порций. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт фисташково-миндального тарт.
Тарталетки с начинкой подаются горячими, чтобы насладиться тягучим сыром и замечательным ароматом. Вместо сушеного орегано можно добавить свежий базилик, а сами тарталетки с сыром и помидорами рекомендуется украсить на свое усмотрение кунжутом или маком. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями.
Для начала подготовим ингредиенты: нарежьте помидор и моцареллу кружками; натрите пармезан; разбейте яйцо, отделите белок от желтка и взбейте желток.
Промокните помидоры и моцареллу сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тесто разрежьте на 2 части.
На первую часть теста выложите нарезанные помидоры на расстоянии друг от друга примерно в 2,5 см. Посолите, присыпьте орегано и положите по кусочку моцареллы на каждый из них.
Накройте помидоры с моцареллой вторым пластом теста и аккуратно вырежьте ножом сами тартины, оставляя примерно по сантиметру свободного теста, чтобы защипнуть его. Для этих целей можно использовать вилку.
Выложите тартины на смазанный противень, смажьте желтком, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.
Рекомендую приготовить французский томатный тарт, мне этот рецепт понравился.
Мы тоже недавно первый раз делали закрытые тартины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ну и красота закрытые тартины!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо!!!
закрытые тартины СУПЕР!!!
Voronchikova_73, здесь новое блюдо тарт тропезьен с творожным кремом.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо voronchikova_73 за твои рецепты.))))
Буду смело готовить закрытые тартины на праздники!
Это было превосходно...
чуть закрытые тартины вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду закрытые тартины.