Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 656 кКал. Нам понадобится Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки.
Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.
Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки
В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.
Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.
Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.
Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.
Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.
Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.
Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.
Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.
Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.
Golen, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Замечательный рецепт, лимонный тарт с меренгой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лимонного тарта с меренгой не обходится!
Golen, это просто волшебный рецепт лимонного тарта с меренгой!
Это мой самый любимый рецепт лимонного тарта с меренгой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Можете прокомментировать тарт с абрикосами?
Golen!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт! лимонный тарт с меренгой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
А что вы нашли в лимонном тарте с меренгой??? Мне, например, не очень понравилось:(