Лимонный тарт с меренгой

golen
Рецепт от golen

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 656 кКал. Нам понадобится Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт лимонного тарта с меренгой
Фото готового рецепта лимонного тарта с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  656 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука 3 столовые ложки
  • Нерафинированный сахар 300 г
  • Лимон 3 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Специальное оборудование:

Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.

Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.

Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.

Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.

Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.

Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.

Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.

Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.

Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.

Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
urretti1995
urretti1995

А что вы нашли в лимонном тарте с меренгой??? Мне, например, не очень понравилось:(

esson1984
esson1984

Golen, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Замечательный рецепт, лимонный тарт с меренгой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

itillilin
itillilin

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лимонного тарта с меренгой не обходится!

eraterore1972
eraterore1972

Golen, это просто волшебный рецепт лимонного тарта с меренгой!

souno
souno

Это мой самый любимый рецепт лимонного тарта с меренгой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

qutiseten
qutiseten

Можете прокомментировать тарт с абрикосами?

eradsen
eradsen

Golen!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Спасибо огромное за рецепт! лимонный тарт с меренгой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!