Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта.
масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод
приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя (у меня была открытая бутылка Hennessy)
взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу
очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.
в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!
P.S. Вызывает привыкание:-)
Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Теперь это мой любимый творожно-грушевый тарт с крокантом.
Маргоша, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожно-грушевого тарт с крокантом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Попробуйте рецепт arecooking.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart, это просто и вкусно.
Я еще не делала творожно-грушевый тарт с крокантом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, маргоша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожно-грушевый тарт с крокантом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.