Творожно-грушевый тарт с крокантом

маргоша
Рецепт от маргоша

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.

Рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом
Фото готового рецепта творожно-грушевого тарт с крокантом

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта.

Рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • алкоголь - 3
  • груши - 2 шт.
  • творог - 150 банок
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соус - по вкусу

Как приготовить

масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод

приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя (у меня была открытая бутылка Hennessy)

взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу

очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.

в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.

Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.

достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!

P.S. Вызывает привыкание:-)

Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Спасибо, маргоша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожно-грушевый тарт с крокантом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ongangi
ongangi

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

derzhnikel_75
derzhnikel_75

Теперь это мой любимый творожно-грушевый тарт с крокантом.

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Маргоша, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожно-грушевого тарт с крокантом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

enestom1997
enestom1997

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

erine1980
erine1980

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Попробуйте рецепт arecooking.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart, это просто и вкусно.

lyolya72
lyolya72

Я еще не делала творожно-грушевый тарт с крокантом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!