Сырный тарт с луком

endin
Рецепт от endin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал.

Рецепт сырного тарта с луком
Фото готового рецепта сырного тарта с луком

В срочном порядке делюсь с вами рецептом тарта - открытого пирога - который нельзя проигнорировать и нужно всенепременно приготовить! Представьте себе два вида сыра, золотистый лук, сливочная заливка с ароматом мускатного ореха и все это с легкой пикантностью красного перца!

Это именно тот пирог, который я испеку в случае, если нужно что-то приготовить для похода в гости, так как это по-настоящему беспроигрышный вариант. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.

Рецепт сырного тарта с луком

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  525 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 175 г сыра твердого
  • 200 г брынзы (или Моцареллы)
  • 250 г лука
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Сливочное масло и муку соединить в глубокой миске и перетереть вилкой.

2. Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, затем положить в холодильник на 1 час.

Шаг 1: сырного тарта с луком

3. Твердый сыр и брынзу (или Моцареллу) натереть на крупной терке.

Шаг 2: сырного тарта с луком

4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3: сырного тарта с луком

5. Соединить лук, сыры, добавить красный перец.

Шаг 4: сырного тарта с луком

6. Перемешать.

Шаг 5: сырного тарта с луком

7. Для заливки слегка взбить 2 яйца.

Шаг 6: сырного тарта с луком

8. Добавить молоко, сливки, мускатный орех. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг 7: сырного тарта с луком

9. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Наколоть дно и бока теста вилкой, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 8: сырного тарта с луком

10. На полуготовое тесто выложить начинку, залить заливкой.

Шаг 9: сырного тарта с луком

11. Выпекать еще 25 минут при 200 градусах. Слегка остудить, вынуть из формы и подавать! Приятного аппетита!

Шаг 10: сырного тарта с луком

Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya76
nastasya76

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

rango2004
rango2004

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сырный тарт с луком к домашнему празднику.

filinskaya_93
filinskaya_93

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сырный тарт с луком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

marianna76
marianna76

Брависсимо!

sareerd1984
sareerd1984

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Приготовила сырный тарт с луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

etioloor1977
etioloor1977

Для разнообразия часто готовлю http://arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-brokkoli-lukom-poreem-i-syrom, получается вкусно и быстро.

golovachyova_95
golovachyova_95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

virago_87
virago_87

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tata88
tata88

Спасибо!
Все здорово получилось!

golovachyova_95
golovachyova_95

Первый раз делала сырный тарт с луком.
получилось то, что нужно!

vera75
vera75

Я тоже делала сырный тарт с луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ompedo1997
ompedo1997

Старый добрый рецепт.

polina83
polina83

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!