Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал.
Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте.
Диаметр моей формы 22 см. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.
Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.
2. Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).
3. Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.
4. Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.
5. Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.
6. Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой. Ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 минут до золотистого цвета.
7. Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой. Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.
8. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.
9. Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.
10. Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 минут. Полностью остудить, примерно 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)
11. Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить тарт с лаймом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила апельсиновый тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Nyutka здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсинового тарта я не знаю)
Nyutka …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Думаю, что-то похожее - тарт с абрикосами.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nyutka за рецепт!!!
Какой замечательный рецепт апельсинового тарта - яркий, красочный и аппетитный!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала апельсиновый тарт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Nyutka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!