Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки) Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом.
Продукты.
В сметану всыпать манку.
Перемешать, оставить набухать.
Потом вбить яйца.
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто получилось.
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
Посыпать сухарями или манкой.
Высыпаем ровным слоем начинку.
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
Заливаем тестом, разравниваем.
Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180 минут 30-35.
Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)
Самое вкусное для меня здесь-корочка)
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
Рекомендую приготовить тарт татен с грушами и изюмом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочно-грушевого тарт татен
Хороший рецептик! :)
Думаю приготовить грушевый тарт arecooking.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart, кто-нибудь пробовал?
Я хочу приготовить яблочно-грушевый тарт татен на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочно-грушевый тарт татен)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
И как у тебя все получается???
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!