Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 663 кКал.
Приготовить тесто. Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. Влить растительное масло без запаха. Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по состоянию теста.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт. Оставить в холодильнике на 20 мин Духовку нагреть до 200 градусов и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности.
В это время подготовить начинку. Сливы нарезать. Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу. Продолжить выпечку при 200 градусах еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться. Остудить и подавать.
Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, Larissa за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Уверена маме понравится
все любители сливового тарта с маковым тестом оценили!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сливовый тарт с маковым тестом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Давно хочу попробовать сделать сливовый тарт с маковым тестом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.