Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 484 кКал.
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2-3 ст. ложки ледяной воды.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3-5 минут.
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
Понизить температуру в духовке до 150 С и выпекать тарт 20-25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
Перед подачей тарт остудить.
Рекомендую приготовить тарт с клубникой, мне этот рецепт понравился.
Здравствуйте Надежда!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я недавно как раз делала шоколадный тарт из бургундии.
Я делала шоколадный тарт из бургундии.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Девочки, шоколадный тарт из бургундии объедение.
Супер.
Надежда большое спасибо!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт персикового тарта.
Дорогая Надежда!!!
Приготовила шоколадный тарт из бургундии мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт