Тарт со спаржей и лимоном

alofi
Рецепт от alofi

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт тарта со спаржей и лимоном
Фото готового рецепта тарта со спаржей и лимоном

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с ежевикой.

Видео рецепт

Рецепт тарта со спаржей и лимоном

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  379 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол

Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой. При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.

Ингредиенты

  • лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • сыра Грюйер — 150 г
  • спаржи — 450 г
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • лимонного сока — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.

2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.

Шаг 1: тарта со спаржей и лимоном

3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.

Шаг 2: тарта со спаржей и лимоном

4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.

Шаг 3: тарта со спаржей и лимоном

Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha73
anyusha73

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

etioloor1977
etioloor1977

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

risherise2004
risherise2004

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Рецепт весьма кстати!

lucolil1984
lucolil1984

Замечательный рецепт, тарт со спаржей и лимоном получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Искала тарт со спаржей и лимоном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

olga
olga

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта со спаржей и лимоном больше стало.