Тарт с абрикосовым фражипаном

Ловцова Лика
Рецепт от Ловцова Лика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт тарта с абрикосовым фражипаном
Фото готового рецепта тарта с абрикосовым фражипаном

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом.с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела.эх! жду следующее лето! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта татен.

Рецепт тарта с абрикосовым фражипаном

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 200 г
  • абрикосы - 300 г
  • миндаль - 130 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 130 г
  • сахар белый - 50 г
  • масло сливочное - 130 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.

Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.

Шаг 1: тарта с абрикосовым фражипаном

Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2: тарта с абрикосовым фражипаном

Миндаль обжарить.

Шаг 3: тарта с абрикосовым фражипаном

И измельчить в блендере.

Шаг 4: тарта с абрикосовым фражипаном

Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.

Шаг 5: тарта с абрикосовым фражипаном

Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.

Шаг 6: тарта с абрикосовым фражипаном

Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.

Шаг 7: тарта с абрикосовым фражипаном

Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.

Шаг 8: тарта с абрикосовым фражипаном

Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!

Шаг 9: тарта с абрикосовым фражипаном

Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!

Шаг 10: тарта с абрикосовым фражипаном

Рекомендую приготовить клубничный тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl
tambetl

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yuta90
yuta90

Просто божественный вкус!

plado_78
plado_78

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

esson1984
esson1984

Большое спасибо!!!
У Ловцова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

teadar
teadar

Спасибо за тарт с абрикосовым фражипаном и красивое оформление!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Ловцова! Спасибо за рецепт!
тарт с абрикосовым фражипаном готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Только закончила приготовление тарта с абрикосовым фражипаном.
Спасибо!

lara
lara

За идею брала рецепт http://arecooking.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart. Получилось очень вкусно.

Галка Круглик
Галка Круглик

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с абрикосовым фражипаном.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

asingon1975
asingon1975

Я тоже делала тарт с абрикосовым фражипаном.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Очень довольна тартом с абрикосовым фражипаном! Благодарю за рецепт.