Линцский тарт

isende1992
Рецепт от isende1992

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал.

Рецепт линцского тарта
Фото готового рецепта линцского тарта

Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с лаймом.

Рецепт линцского тарта

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  379 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • орехи - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • черносмородиновый джем - 300 г
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • мед жидкий - 50 г

Как приготовить

Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.

Шаг 1: линцского тарта

Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.

Шаг 2: линцского тарта

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: линцского тарта

Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.

Шаг 4: линцского тарта

Большую часть теста распределить по форме d 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.

Шаг 5: линцского тарта

Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6: линцского тарта

Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

Шаг 7: линцского тарта

Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo
arupsadlo

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

esson
esson

Isende1992, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yulyasha88
yulyasha88

Не перестаю удивляться! Класс!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, линцский тарт суперрр!!!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Замечательный рецепт! В моей семье любят линцский тарт
Спасибо за прекрасную идею

anerinean1983
anerinean1983

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы линцский тарт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

А я рискнула приготовить тарт с абрикосами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Еске Эльза
Еске Эльза

Хороший рецепт. Спасибо

ancalu
ancalu

Очень очень вкусно получилось!!!

mulyarova_74
mulyarova_74

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе линцский тарт в коллекцию рецептов.

nooki
nooki

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт линцского тарта мой любимый!!!