Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 95 мин. И получится у нас примерно тридцать семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".
По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Грибы размораживаем.
Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.
Перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.
Подаем пирог теплым.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить луковый тарт, мне этот рецепт понравился.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с грибами и сыром.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень хороший и вкусный рецепт тарта с грибами и сыром, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Анюта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень интересная ссылка о arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-brokkoli-lukom-poreem-i-syrom.
Спасибо большое за замечательный рецепт тарта с грибами и сыром.
Анюта, рецепт замечательный! Спасибо!
Тарт с грибами и сыром готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с грибами и сыром у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с грибами и сыром.