Тарт с грибами и сыром

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 95 мин. И получится у нас примерно тридцать семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.

Рецепт тарта с грибами и сыром
Фото готового рецепта тарта с грибами и сыром

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".

По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт линцского тарта.

Рецепт тарта с грибами и сыром

  • Общее время:  95 мин
  • Рецепт на:  37 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста

  • мука 200 г
  • сливочное масло 115
  • соль 1/3 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • лесные грибы 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • пучок зеленого лука 40 г
  • соль по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Шаг 1: тарта с грибами и сыром

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

Грибы размораживаем.

Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 6: тарта с грибами и сыром

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.

Шаг 7: тарта с грибами и сыром

Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

Шаг 8: тарта с грибами и сыром

Перемешиваем.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Шаг 10: тарта с грибами и сыром

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Шаг 11: тарта с грибами и сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.

В выпеченную основу кладем начинку.

Шаг 13: тарта с грибами и сыром

Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.

Шаг 14: тарта с грибами и сыром

Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.

Подаем пирог теплым.

Шаг 16: тарта с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить луковый тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur
ricrittur

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с грибами и сыром.

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с грибами и сыром.

fugelom
fugelom

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лейба Дина
Лейба Дина

Очень хороший и вкусный рецепт тарта с грибами и сыром, оценили и полюбили, спасибо!

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

rowdu1992
rowdu1992

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Анюта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Очень интересная ссылка о arecooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-brokkoli-lukom-poreem-i-syrom.

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Спасибо большое за замечательный рецепт тарта с грибами и сыром.

yelka
yelka

Анюта, рецепт замечательный! Спасибо!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Тарт с грибами и сыром готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с грибами и сыром у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!