Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.
Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта татен.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, ввести яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20 30 минут.
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.
Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.
Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.
В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.
Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 50 минут (в зависимости от мощности духовки).
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.
Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как вкусно! У меня муж любитель тарта татен с грушами и изюмом.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта татен с грушами и изюмом
Замечательный способ приготовления сырного тарта. Мне так нравится!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, тарт татен с грушами и изюмом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Так и хочется приготовить!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо Кельмик за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень своевременно выставлен рецепт. Кельмик, Спасибо!
Отчитываюсь.
тарт татен с грушами и изюмом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.