Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Разогреваем сковороду. Отправляем в нее 4 ст. л. сахара, топим его, помешивая. Когда сахар будет почти растоплен, добавляем 60 г сливочного масла и быстро помешиваем, пока оно не растопится до конца. Заливаем 100 мл вина, немного выпариваем.
2. Размораживаем сливы на пару, выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. Отправляем сливы в вино кожицей вниз, чтобы они не пригорели.
3. Раскатываем тесто, вырезаем по форме сковороды, накрываем им сливы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Приготовим сироп. Растапливаем сахар в сотейнике. Смешиваем 200 мл вина с гвоздикой, молотой корицей и ванильным стручком. Заливаем смесь в сотейник с сахаром. Выпариваем около 10 минут. Сливаем сироп через дуршлаг.
5. Подаем готовый тарт, полив сиропом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тарт татен, мне этот рецепт понравился.
Хороший рецепт. Спасибо
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкусно как у мамы!
Круто
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Размещаю ссылочку на рецепт тарта с абрикосами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Сегодня буду готовить!
Да да вкусняха)
Ты просто кудесница.
А быстрый тарт-татен со сливами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и быстрый тарт-татен со сливами очень похвалила.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать быстрый тарт-татен со сливами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ухтышка какой рецепт быстрого тарта-татен со сливами!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))