Тарт с лаймом

otrade
Рецепт от otrade

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки.

Рецепт тарта с лаймом
Фото готового рецепта тарта с лаймом

Рецепт тарта с лаймом

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  446 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочное тесто 500 г
  • Сок лайма 250 мл
  • Цедра лайма 4 шт.
  • Коричневый сахар 150 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Бисквитное печенье 3 шт.

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Блендер, Силиконовые лопатки

Как приготовить

Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.

Раскатайте песочное тесто толщиной около 2-3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.

С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.

Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.

Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.

В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).

Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5-10 минут.

Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов в зависимости от их размера.

Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.

Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.

Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10-15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.

Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150-250 грамм).

Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

Варите, постоянно помешивая венчиком, 5-10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.

Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.

Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.

Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.

Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1-2 часов.

В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.

Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.

Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт тарта с лаймом

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
seladl
seladl

Выглядит очень аппетитно

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с лаймом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ofimi1986
ofimi1986

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Протасова Лида
Протасова Лида

Давно хочу попробовать сделать тарт с лаймом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

mulyarova_74
mulyarova_74

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта с лаймом

Анна Демчик
Анна Демчик

При случае, попробуйте приготовить рецепт персикового тарта. Реально, очень вкусно.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Я выбрала тарт с лаймом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))