Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Этот рецепт я нашла в книге Юлии Высоцкой "Овощи". в той самой, которую я получила за победу в конкурсе блюда недели. Этот пирог мне сразу запал в душу, однако я решила немного подождать, чтобы приготовить его из свежей, молодой моркови, которая выросла на нашей даче. Итак. первый урожай был собран, и я приступила. Разумеется, я была уверена в успехе, однако, мне было ужасно интересно отведать морковь в десерте. Абсолютно заурядный овощ раскрылся для меня с новой стороны. Может, конечно, наша морковка такая сладкая и вкусная, а может сам рецепт, а может все в совокупности дало такой превосходный результат! Начинка напоминает нежнейшее суфле, которое обрамляет вкуснейшее тонкое песочное тесто! Очень-очень всем рекомендую! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с лаймом.
Морковь помыть, крупно нарезать и сварить на пару или в воде.
Блендером измельчить морковь в пюре
...добавить апельсиновый сок
75 г сливочного масла смешать с мукой и 2 ст ложками ледяной воды и замесить тесто
оно не должно липнуть к столу... раскатать его в очень тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом
распределить по форме, сделать бортики 2-3 см, потыкать вилкой и отправить в холодильник на 30 минут
Яйца взбить с сахаром
...продолжая взбивать влить сливки.
всыпать цедру
смешать морковное пюре со сливочно-яичной массой и выложить ее в охложденное тесто...сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала примерно 50 минут, так как было видно, ч то он совсем румяный.
изумительный вкус.
и очень красиво...
Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик нежнейшего морковного тарта!
Коллега приготовила нежнейший морковный тарт.
Никогда вкуснее нежнейший морковный тарт не пробовала!!!
Всем советую.
Lida91, спасибо вам огромное!!!
нежнейший морковный тарт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))