Яблочный тарт татен

itelorsen1977
Рецепт от itelorsen1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 479 кКал.

Рецепт яблочного тарта татен
Фото готового рецепта яблочного тарта татен

Рецепт яблочного тарта татен

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  479 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • сахар коричневый - 180 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 щепотка
  • тесто слоеное - 250 г

Как приготовить

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и разрезать каждое на 6 равных частей. В форму для выпечки высыпать сахар, поставить на плиту. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить 2 ст. л сливочного масла, цедру лимона, выложить нарезанные дольки яблок, плотно к друг другу, круглой стороной вниз. Сверху накрыть кругом, вырезанным по форме для выпечки, примять.

Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 С 35 мин По готовности достать, оставить на 1 мин, накрыв форму сверху блюдом, резко перевернуть. Подавать теплым с шариком мороженного!

Рекомендую приготовить яблочный тарт с ванильным кремом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт яблочного тарта татен

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Онашко Ириша
Онашко Ириша

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочный тарт татен,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

itofin1977
itofin1977

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Itelorsen1977 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Панченко Ника
Панченко Ника

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

olga
olga

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яблочного тарта татен он не ел.

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lyudochka
lyudochka

Спасибо, itelorsen1977!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочный тарт татен как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ofitit1982
ofitit1982

Рекомендую яблочно-грушевый тарт татен - блюдо на высшем уровне.

nuredi
nuredi

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Прусс Диана
Прусс Диана

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, яблочный тарт татен сказка!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать яблочный тарт татен, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

rutse
rutse

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ricedic
ricedic

Itelorsen1977, спасибо за рецепт яблочного тарта татен! Обязательно приготовлю :)