Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.
Девчонки, лето на носу! Пройдешься сейчас по рынку, а там целые ряды заставлены ведрами с зеленым горошком. Из этой зеленой прелести можно приготовить не только привычное оливье, а целый торт. Или, если сказать точнее, тарт. Нежнейшее гороховое суфле да на мягком слоеном тесте Вы просто обязаны это попробовать!
Редакция Со Вкусом приготовила потрясающий тарт с начинкой из зеленого горошка. Его ярко-зеленая начинка поднимает настроение и очень нежная на вкус. Давайте же готовить. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с клубникой.
Стоит отметить, что охлажденный гороховый тарт на вкус нисколько не уступает горячему. Его можно подавать к супу или как отдельную закуску. Кишечник скажет вам спасибо, будьте уверенны! А какие блюда с молодым горошком предпочитаете вы? Поделитесь рецептом в комментариях!
Для этого тарта вам понадобится готовое слоеное тесто и свежий очищенный горошек (можно использовать замороженный). Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму, предварительно смазав ее маслом. Сделайте бортики.
Накройте тесто пергаментной бумагой и сверху насыпьте толстый слой сухого гороха. Выпекайте 10 минут. Этот прием поможет придать основе нужную форму. В конце соберите сухой горох, он нам больше не понадобится.
Отварите горошек в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите горошек в глубокую миску, разомните вилкой или блендером.
Вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на горячем масле зеленый лук. 3-5 минут будет достаточно. Выложите зелень к горошку и перемешайте.
Приготовим заливку. Для этого смешайте в глубокой емкости яйца с жирными сливками, добавьте перец и соль по вкусу. Отправьте в смесь горошек с луком и перемешайте.
Готовую смесь залейте в тесто, равномерно распределите по всей форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовый тарт остудите и сбрызните растительным маслом. Подавайте теплым. Можно украсить молодыми побегами гороха.
Рекомендую приготовить ягодный тарт, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, буду попробовать)))
Ой, соскучилась что-то по тарту с зеленым горошком.
Приготовлю завтра)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят персиковый тарт.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Бесподобный рецепт тарта с зеленым горошком!!!
Все получилось, спасибо, Людмила!!!
Спасибо, Людмила!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!