Тарт с зеленым горошком

Людмила Колчанова
Рецепт от Людмила Колчанова

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.

Рецепт тарта с зеленым горошком
Фото готового рецепта тарта с зеленым горошком

Девчонки, лето на носу! Пройдешься сейчас по рынку, а там целые ряды заставлены ведрами с зеленым горошком. Из этой зеленой прелести можно приготовить не только привычное оливье, а целый торт. Или, если сказать точнее, тарт. Нежнейшее гороховое суфле да на мягком слоеном тесте Вы просто обязаны это попробовать!

Редакция Со Вкусом приготовила потрясающий тарт с начинкой из зеленого горошка. Его ярко-зеленая начинка поднимает настроение и очень нежная на вкус. Давайте же готовить. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с клубникой.

Видео рецепт

Рецепт тарта с зеленым горошком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Стоит отметить, что охлажденный гороховый тарт на вкус нисколько не уступает горячему. Его можно подавать к супу или как отдельную закуску. Кишечник скажет вам спасибо, будьте уверенны! А какие блюда с молодым горошком предпочитаете вы? Поделитесь рецептом в комментариях!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 350 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек 350 г
  • Горох сухой 300 г
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Сливки 100 г
  • Подсолнечное масло 70 г
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Для этого тарта вам понадобится готовое слоеное тесто и свежий очищенный горошек (можно использовать замороженный). Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко раскатайте тесто и выстелите им форму, предварительно смазав ее маслом. Сделайте бортики.

Накройте тесто пергаментной бумагой и сверху насыпьте толстый слой сухого гороха. Выпекайте 10 минут. Этот прием поможет придать основе нужную форму. В конце соберите сухой горох, он нам больше не понадобится.

Отварите горошек в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите горошек в глубокую миску, разомните вилкой или блендером.

Вымойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте на горячем масле зеленый лук. 3-5 минут будет достаточно. Выложите зелень к горошку и перемешайте.

Приготовим заливку. Для этого смешайте в глубокой емкости яйца с жирными сливками, добавьте перец и соль по вкусу. Отправьте в смесь горошек с луком и перемешайте.

Готовую смесь залейте в тесто, равномерно распределите по всей форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовый тарт остудите и сбрызните растительным маслом. Подавайте теплым. Можно украсить молодыми побегами гороха.

Рекомендую приготовить ягодный тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Спасибо, Людмила!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Спасибо, буду попробовать)))

rogozhan_97
rogozhan_97

Ой, соскучилась что-то по тарту с зеленым горошком.
Приготовлю завтра)

marta74
marta74

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tambetl
tambetl

Спасибо, сегодня же приготовлю!

vera
vera

Обязательно сделаю, спасибо!

Ляля Левина
Ляля Левина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

torofoffe1980
torofoffe1980

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят персиковый тарт.

2rare2die1976
2rare2die1976

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rorenc1978
rorenc1978

Бесподобный рецепт тарта с зеленым горошком!!!
Все получилось, спасибо, Людмила!!!