Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1227 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Подготовить форму со стороной 23 см, поместив в нее бумагу для выпечки (пергамент).
Муку просеять в миску. Добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть, как лапшу. Добавить 4 столовые ложки коричневого сахара. Замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и проколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Вытащить из духовки, дать остыть в форме.
В тефлоновую кастрюлю положить 50 г масла, 4 столовые ложки сахара и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить все расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место (я такие вещи оставляю в холодильнике на ночь).
Рекомендую приготовить тарт с лисичками, мне этот рецепт понравился.
Arina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила arecooking.ru/zakuski/tarty/syrny-tart. Приятного аппетита!
Я приготовила тарт тоффи и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Arina, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Arina, тарт тоффи - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!