Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 590 кКал.
Этот рецепт давно был у меня в планах на исполнение. Нашла его на странице одной замечательной хозяюшки, талантливого кондитера - Ирины Петруша. Для меня результат получился неожиданным, так как я никогда не имела дела с марципаном. Но. очень необычным и вкусным. Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с лисичками.
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
Вылить марципановую массу на тесто.
Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
Рекомендую приготовить тарт с лаймом, мне этот рецепт понравился.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сегодня приготовила, получилось тарт со сливами и марципановой заливкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Olga97, тарт со сливами и марципановой заливкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень хороший и вкусный рецепт тарта со сливами и марципановой заливкой, оценили и полюбили, спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за arecooking.ru/zakuski/tarty/bystry-tart-taten-so-slivami.
Я приготовила сегодня тарт со сливами и марципановой заливкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, olga97!
Сегодня приготовила тарт со сливами и марципановой заливкой,очень вкусно!
olga97 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо!
тарт со сливами и марципановой заливкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Olga97, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я приготовила тарт со сливами и марципановой заливкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тарт со сливами и марципановой заливкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!