Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.
Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.
Рекомендую приготовить лазанья с грибами и шпинатом, мне этот рецепт понравился.
Это не тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе, это просто бомба!!!
Я готовила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе даже гости заказывают!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alena85, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала гречку в томатно-горчичном соусе arecooking.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-tomatno-gorchichnom-souse. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
В общем, супер!!!
alena85-волшебница!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Alena85, Рецепт просто прелесть!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Пасибо тебе alena85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе мой любимый!!!