Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

alena85
Рецепт от alena85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал.

Рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе
Фото готового рецепта тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Белые грибы 800 г
  • Шпинат 150 г
  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Красный картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук-шалот 2 головки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 450 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Трюфельное масло 2 ч.л.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 400 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Жирные сливки 75 мл
  • Свежий тимьян 5 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Эстрагон 1 столовая ложка
  • Лук-резанец 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.

Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.

Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.

Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.

Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.

Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.

В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.

Рекомендую приготовить лазанья с грибами и шпинатом, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе мой любимый!!!

denisova_74
denisova_74

Это не тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе, это просто бомба!!!
Я готовила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе даже гости заказывают!!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alena85, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Томара Потехина
Томара Потехина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Колиева Алена
Колиева Алена

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

arisha
arisha

УРА!!! Свершилось! Я сделала гречку в томатно-горчичном соусе arecooking.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-tomatno-gorchichnom-souse. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

margarita
margarita

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Павловская София
Павловская София

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вишнева Юля
Вишнева Юля

В общем, супер!!!
alena85-волшебница!!!

soupis1971
soupis1971

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Кузина Катя
Кузина Катя

Alena85, Рецепт просто прелесть!

kuchman_96
kuchman_96

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

petrushina_97
petrushina_97

Пасибо тебе alena85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.