Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
Фото готового рецепта тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я ее очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на нее похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придает просто неповторимый нюанс торту! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с ежевикой.

Рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

  • Общее время:  7 ч 5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 2 г
  • миндаль - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный песок - 25 г
  • сахарная пудра - 170 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • какао - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

Приготовить марципан. В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельченные орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.

Пласт готового слоеного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром

Шаг 1: тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

и сложить пополам.

Шаг 2: тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Еще раз присыпать тростниковым сахаром и сложить еше раз пополам.

Шаг 3: тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить все точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.

Шаг 4: тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.

Шаг 5: тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоев пергамента. Присыпать порошком какао.

Шаг 6: тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180 около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.

Шаг 7: тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Дуда Анна
Дуда Анна

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

antutr
antutr

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Это какой-то шедевр!!!
itofin, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tentoro
tentoro

Еще ни разу не готовила персиковый тарт, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Красотищаа!

margarita
margarita

Спасибо за рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов, он мне пригодился.

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Itofin, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!

tata
tata

Как же хочется тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!!!