Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я ее очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на нее похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придает просто неповторимый нюанс торту! Если интересуетесь рецептами тартов, возможно вам будет интересен рецепт тарта с ежевикой.
Приготовить марципан. В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельченные орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.
Пласт готового слоеного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром
и сложить пополам.
Еще раз присыпать тростниковым сахаром и сложить еше раз пополам.
В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить все точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.
Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.
Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоев пергамента. Присыпать порошком какао.
Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180 около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
Рекомендую приготовить вишневый тарт, мне этот рецепт понравился.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Это какой-то шедевр!!!
itofin, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Еще ни разу не готовила персиковый тарт, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Красотищаа!
Спасибо за рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов, он мне пригодился.
Itofin, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!
Как же хочется тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!