Тарт тропезьен

Алена Коротеева
Рецепт от Алена Коротеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 656 кКал.

Рецепт тарта тропезьен
Фото готового рецепта тарта тропезьен

Видео рецепт

Рецепт тарта тропезьен

  • Общее время:  7 ч 5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  656 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко — 295 мл
  • дрожжи свежие — 7 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • сахар — 75 г
  • соль — 5 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 165 г
  • сахар тростниковый — 50 г
  • мука миндальная — 50 г
  • сливки — 210 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • желатин — 20 г
  • желтки — 80 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сыр маскарпоне — 225 г
  • джем мандариновый — 200 г
  • сахарная пудра

Как приготовить

Наливаем в миску 45 мл молока, добавляем 7 г дрожжей и перемешиваем.

2. Насыпаем в дежу тестомеса 300 г муки, 25 г сахара, 5 г соли, перемешиваем. Вводим молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто (насадка крюк). Вбиваем яйца по одному и даем соединиться с тестом. Вводим порционно 115 г мягкого сливочного масла. Покрываем противень пергаментом, помещаем на него формы, выкладываем в них тесто и распределяем. Оставляем для подъема на 2 часа.

Шаг 1: тарта тропезьен

3. Приготовим крамболь. Отправляем в миску 50 г коричневого сахара, 50 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла. Соединяем ингредиенты до состояния крошки. Покрываем пергаментом доску, выкладываем сверху крамболь и отправляем в холодильник.

Шаг 2: тарта тропезьен

4. Приготовим заварной крем. Наливаем в сотейник 250 мл молока, добавляем 10 г сливок 35%, перемешиваем. Добавляем семена стручка ванили и помещаем сотейник на нагрев. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде. Отделяем 80 г желтков от белков (4-5 яиц), добавляем 20 г крахмала, 50 г сахара, цедру 1 апельсина и перемешиваем. Вводим часть молочной смеси в желтки, постоянно помешивая, возвращаем сотейник на нагрев и вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко. Продолжаем перемешивать до густоты, удалив сотейник с нагрева. Добавляем желатин, распускаем венчиков, выкладываем в миску, добавляем 225 г маскарпоне и перемешиваем. Накрываем крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с самим кремом, и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 3: тарта тропезьен

5. Взбиваем яйцо и аккуратно смазываем тесто, чтобы оно не опало. Посыпаем крамболем. Выпекаем при 175 градусах 15 минут. Остужаем.

Шаг 4: тарта тропезьен

6. Отправляем отстоявшийся крем в дежу, устанавливаем насадку венчик, начинаем взбивать, увеличиваем скорость, добавляем 200 г холодных сливок 35% и придаем крему пышную структуру. Отправляем 200 г мандаринового джема в сотейник, ставим на нагрев и доводим до полужидкой консистенции.

Шаг 5: тарта тропезьен

7. Разрезаем бриошь вдоль пополам и смазываем основание джемом. Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем по кругу башенки. Заполняем середину тем же кремом. Накрываем второй частью булки и слегка прижимаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6: тарта тропезьен

8. Разрезаем вдоль пополам вторую бриошь и смазываем основание джемом, затем покрываем кремом. Делим верхнюю часть на 8 частей и выкладываем сверху веером. Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7: тарта тропезьен

9. Тарт тропезьен готов. Приятного аппетита!

Шаг 8: тарта тропезьен

Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya92
yulya92

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ingerimy
ingerimy

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ankudinova_81
ankudinova_81

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Анна Демчик
Анна Демчик

ОО, мой любимы рецептик тарта тропезьен

lyolya79
lyolya79

Алена, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Мама сделала тарт тропезьен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

evgeniya97
evgeniya97

Готовила недавно персиковый тарт, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

yelvina90
yelvina90

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

amedan1985
amedan1985

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!