Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 656 кКал.
Наливаем в миску 45 мл молока, добавляем 7 г дрожжей и перемешиваем.
2. Насыпаем в дежу тестомеса 300 г муки, 25 г сахара, 5 г соли, перемешиваем. Вводим молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто (насадка крюк). Вбиваем яйца по одному и даем соединиться с тестом. Вводим порционно 115 г мягкого сливочного масла. Покрываем противень пергаментом, помещаем на него формы, выкладываем в них тесто и распределяем. Оставляем для подъема на 2 часа.
3. Приготовим крамболь. Отправляем в миску 50 г коричневого сахара, 50 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла. Соединяем ингредиенты до состояния крошки. Покрываем пергаментом доску, выкладываем сверху крамболь и отправляем в холодильник.
4. Приготовим заварной крем. Наливаем в сотейник 250 мл молока, добавляем 10 г сливок 35%, перемешиваем. Добавляем семена стручка ванили и помещаем сотейник на нагрев. Замачиваем 20 г желатина в холодной воде. Отделяем 80 г желтков от белков (4-5 яиц), добавляем 20 г крахмала, 50 г сахара, цедру 1 апельсина и перемешиваем. Вводим часть молочной смеси в желтки, постоянно помешивая, возвращаем сотейник на нагрев и вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко. Продолжаем перемешивать до густоты, удалив сотейник с нагрева. Добавляем желатин, распускаем венчиков, выкладываем в миску, добавляем 225 г маскарпоне и перемешиваем. Накрываем крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с самим кремом, и отправляем в холодильник на ночь.
5. Взбиваем яйцо и аккуратно смазываем тесто, чтобы оно не опало. Посыпаем крамболем. Выпекаем при 175 градусах 15 минут. Остужаем.
6. Отправляем отстоявшийся крем в дежу, устанавливаем насадку венчик, начинаем взбивать, увеличиваем скорость, добавляем 200 г холодных сливок 35% и придаем крему пышную структуру. Отправляем 200 г мандаринового джема в сотейник, ставим на нагрев и доводим до полужидкой консистенции.
7. Разрезаем бриошь вдоль пополам и смазываем основание джемом. Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем по кругу башенки. Заполняем середину тем же кремом. Накрываем второй частью булки и слегка прижимаем. Посыпаем сахарной пудрой.
8. Разрезаем вдоль пополам вторую бриошь и смазываем основание джемом, затем покрываем кремом. Делим верхнюю часть на 8 частей и выкладываем сверху веером. Посыпаем сахарной пудрой.
9. Тарт тропезьен готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тарт с ежевикой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
ОО, мой любимы рецептик тарта тропезьен
Алена, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мама сделала тарт тропезьен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Готовила недавно персиковый тарт, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.